Сергей Мамаев направил запросы в Генпрокуратуру с требованием проверить возможные факты коррупции протеже Чурина в УФНС по Кировской области

КПРФ

Советник председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова и руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Сергей Мамаев направил официальный запрос Генеральному прокурору России и Руководителю ФНС России с требованием провести детальную проверку возможных фактов коррупции со стороны руководства УФНС по Кировской области.

КПРФ

Напомним, что началась подготовка к ампутации “левой руки” губернатора Кировской области – председателя правительства региона Александра Чурина. Если в громком коррупционном скандале вице-губернатора Плитко ключевую роль сыграл министр лесного хозяйства Алексей Шургин, то председателя правительства Александра Чурина может “подвести под монастырь” его протеже и близкий друг – начальник УФНС по Кировской области Денис Смехов.

Интересно, что, как и Шургин, господин Смехов через своих покровителей был связан с марийским губернатором-коррупционером Леонидом Маркеловым. В пятницу региональным СМИ был разослан неофициальный пресс-релиз (с подтверждающими документами аудита) из особняка Булычева, о скандальной ситуации в УФНС по Кировской области.

Особо подчеркнем, что за два месяца до ареста вице-губернатора, его бывшие коллеги намекнули, что пора уходить на покой, когда в региональных СМИ была озвучена коррупционная схема в лесной отрасли. Поймет ли намеки господин Чурин и его семейство, мы узнаем в ближайшее время.

В августе 2019 года был проведен внутренний аудит УФНС по Кировской области, который выявил многочисленные финансовые нарушения. Аудиторской проверкой установлены искажения показателей статистической отчётности, участвующие в оценке эффективности деятельности (по формам ВП, 1-ТЦ), которые повлияли на расчёт рейтингового балла для оценки эффективности деятельности Налоговой службы по Кировской области.

Фальсифицированные показатели отчетов повлияли на оценку рейтинга начальника управления Дениса Смехова, а также расчетов показателей оценки эффективности деятельности управления. В результате из федерального бюджета были выделены миллионы рублей, которые незаконно направлены на материальное стимулирование руководства УФНС по Кировской области.

Журналисты также обратили внимание на дорогие подарки и предметы роскоши (стоимость которых абсолютно несоразмерна их доходам), которые предположительно получает руководство УФНС от олигархического клана.

По данным региональных СМИ, материалы внутреннего аудита не были переданы в правоохранительные органы, по указанию начальника межрегиональной налоговой инспекцией по Приволжскому федеральному округу - Красновой Елены Алексеевны. С 2003 по 2018 года Елена Краснова работала в УФНС по Республике Марий Эл и была тесно связана с окружением губернатора-коррупционера Леонида Маркелова.

По версии журналистов и силовиков, Елена Краснова имела тесные связи с Денисом Смеховым, который предоставил ей алиби при расследовании коррупционных преступлений марийского губернатора Леонида Маркелова, что помогло Красновой получить назначение в межрегиональной налоговой инспекции по ПФО.

Решать вопросы с кировскими правоохранительными органами начальнику УФНС по Кировской области Денису Смехову помогает его близкий друг и покровитель - председатель правительства региона Александр Чурин.

Подчеркнем, что у Александра Чурина давно сложились дружеские отношения (в первую очередь благодаря отцу – советнику губернатора Анатолию Чурину) с руководством прокуратуры. Сейчас олигархический клан Чуриных активно пытается пролоббировать назначение бывшего прокурора области Николая Журкова на должность руководителя администрации губернатора Кировской области.

Рубрики: