Сергей Мамаев: правительство Чурина выделяет 49 миллионов на предвыборную агитацию, но нет денег на помощь “детям войны” в канун 75-летия Победы

КПРФ

21 апреля состоялось Пленарное заседание Законодательного собрания Кировской области. С докладом перед депутатами выступила министр финансов из чуринского правительства Лариса Маковеева. Руководить фракции КПРФ в Законодательном собрании Кировской области Сергей Мамаев поднял вопрос об отказе правительства Чурин поддержать “детей войны” в канун 75-летия Великой Победы советского народа над фашизмом.

9 мая мы будет праздновать 75-летний юбилей Победы, а 81 миллион рублей на поддержку ветеранов и детей войны в региональном бюджете правительство Чурина найти не может. Более 7 тысяч человек, имеющих статус “дети войны” не получают никакой поддержки со стороны государства.

Фракция КПРФ предлагала выплатить им по 1000 рублей в честь 75-летнего юбилея Победы. Они лишились детства из-за войны, но подняли из послевоенных руин нашу Родину. Они стояли у станков, работали в поле. Зато правительство Чурина нашло 100 миллионов рублей на покупку акций мусорного оператора “Куприта”. 49 миллионов рублей из регионального бюджета Александр Чурин направил на агитацию к голосованию к поправкам в Конституцию! – справедливо считает Сергей Мамаев.

Министр финансов Маковеева нагло заявила, что в Кировской области не принят закон “О детях войны”, а поэтому в бюджете денег нет. Руководитель фракции КПРФ Сергей Мамаев отметил, что еще в марте 2020 года коммунисты вышли с законопроектом “О детях войны”, но получили отрицательный ответ за подписью губернатора Кировской области. Ответ готовила лично министр финансов Лариса Маковеева и министерство социального развития.  

Рубрики: