Алексей Вотинцев: борцов с коррупцией нельзя оболгать!

«На днях в СМИ, подконтрольных олигархическим структурам, появились статьи с огульной, лживой критикой борцов с коррупцией в Кировской области». Такую характеристику публикациям дал секретарь обкома КПРФ по протестному движению и идеологии, руководитель фракции КПРФ в Кировской городской Думе, председатель областного антикоррупционного комитета им. И.В. Сталина Алексей Вотинцев.

КПРФ является единственной оппозиционной партией. Поэтому было бы странно, если бы партия власти и её продажные журналисты не лили на нас потоки лжи. Обком КПРФ и его секретари в т.ч. и первый секретарь полностью открыты для критики и замечаний. Почему нет? Ведь не бывает так, чтобы отдельный человек или общественная организация были всегда во всём полностью правы. Все мы люди и все мы не застрахованы от ошибки. К тому же, если по заказу единороссов про нас пишут гадости и небылицы, это даёт нам заряд уверенности в правоте своего дела. Борцов с коррупцией нельзя оболгать. Но когда в нашем отношении публикуется клевета и ложь, сидеть сложа руки и молчать мы тоже не станем! – говорит Вотинцев.

Алексей Владимирович подчёркивает, что обком КПРФ не заключает политических договоров с региональным правительством за спинами жителей области:

Да, обком регулярно проводии встречи с представителями областной власти, с губернатором. А как иначе? Вот обратились к нам наши земляки по вопросу «завода смерти», который Москва планирует строить на территории нашей области. Неужели мы, коммунисты, станем умалчивать о такой важной проблеме в том числе в ходе рабочих встреч с главой региона?! Да ведь и нам самим жить в нашей родной Кировской области, дышать этим воздухом. Так что мы будем встречаться со всеми, кто может способствовать решению проблем жителей региона, с которыми к нам, как в последнюю инстанцию регулярно обращаются. Мы продолжим направлять столько запросов, сколько нужно для того, чтобы помочь простым людям, которые к нам обращаются!

В последнее время коммунисты проводили работу по разоблачению коррупционной схемы по строительству в городе Советске домов для детей-сирот, которые были непригодны для проживания. Как считают в обкоме КПРФ, именно это расследование стало причиной очередной серии «чернушных» публикаций в отношении областного отделения КПРФ и первого секретаря обкома Сергея Мамаева, для которого Советск является родным городом.

Местная власть в лице экс-главы администрации города Советска Николая Малкова и приближённого к нему депутата-предпринимателя Аркадия Зубкова хотела заселить детей-сирот в эти «чёрные дома», – рассказывает Алексей Вотинцев. – Малков, которого избирали жители города на прямых выборах должен был встать на сторону своих избирателей, а не местного деляги. Он отвернулся от советчан, и поэтому был вынужден уйти в отставку. Нам что, нужно было молчать о том, что творила городская власть в Советске и не направлять депутатские запросы в правоохранительные органы?! Ну чушь же полная! К тому же, к нам поступали десятки обращений от жителей, а мы не обязаны реагировать на письма от наших избирателей. Естественно, наша юрслужба направляла депутатские запросы.

После наших запросов на основании обращений граждан подконтрольная Зубкову местная газета не пожалела бумаги, чтобы писать о том, какой хороший Малков и какой плохой Мамаев, обвинив первого секретаря обкома в кляузничестве и чуть ли не в связях с криминалом. Старая песня давно знакомых политтехнологов; ещё со времён выборов в Законодательное Собрание позапрошлого созыва. Естественно, за прямую клевету и ложь они будут отвечать в порядке, предусмотренном законом.

Алексей Вотинцев подчеркнул, что кировские коммунисты не остановят антикоррупционных разоблачений чиновников всех уровней власти.