Алексей Вотинцев о введении арендной отсрочки: возмущает профанация помощи предприятиям и вопиющий цинизм городской администрации!

Вчера, 9 апреля был принят так называемый «План первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики города Кирова». Постановление горадминистрации предусматривает предоставление временной отсрочки оплаты аренды представителям малого и среднего бизнеса на период ограничительных мер в связи с распространением коронавирусной инфекции. Арендные платежи будут переноситься на 2021 год.

Как считает руководитель фракции КПРФ в Кировской городской Думе Алексей Вотинцев, данные решения являются профанацией помощи предприятиям.

Городская администрация, – говорит Алексей Владимирович, – должна была полностью отменить арендную плату за текущий месяц, а не объявлять отсрочку. У большинства предприятий за апрель выручка нулевая и даже отрицательная. Горадминистрация встала на путь профанации, создавая видимость помощи предприятиям. Как платить за аренду, если никаких доходов и так не было?! Из каких средств выплачивать заработную плату работникам?! Может, Елена Ковалёва поделится из своего кармана или Дмитрий Осипов?! Просто возмущает вопиющий цинизм городской администрации!

Напомним, что ранее КПРФ предложили программу выхода из кризиса в условиях коронавируса. В числе мер, предлагаемых коммунистами – выплата фиксированных денежных выплат каждому гражданину, кредитные, налоговые и арендные каникулы. В КПРФ требуют за счет федерального бюджета обеспечить госзаказ на местное производство и распространение остро необходимого в настоящий момент медицинского оборудования и расходных материалов. Коммунисты также предлагают освободить граждан от платы за услуги ЖКХ за апрель 2020 года, обеспечить финансирование из ФНБ проектов по развитию реальной экономики и инфраструктуры РФ, в том числе, включающих в себя создание новых рабочих мест.