Вадим Кабанов: яранские власти продолжают чинить расправу над Лилианой Колосовой и ее детьми

КПРФ

12 марта Вадим Кабанов с группой яранских активистов прибыли в Яранский районный суд, чтобы поддержать Лилиану Колосову по ее иску о восстановлении родительских прав. Увы, сделать это не удалось, т.к. председатель суда Назарова зачитала ходатайство о перенесении судебного заседания ввиду того, что представитель ответчика зав. сектором опеки и попечительства Макарова И.А. уехала в командировку. Естественно, судья данное ходатайство удовлетворила, заседание суда перенесено на 17 марта.

Вадима Кабанова в суде сразу насторожило следующее, что судья зачитала ходатайство, но не представила подтверждающие документы (приказ о командировке, командировочное удостоверение, билеты и т.д.). Была ли Макарова в командировке — пусть будет на их совести, т.к. есть информация от яраничей, что Макарову видели в Яранске как 12 марта, так и 13 марта.

Ну, допустим реально была она в какой-то срочной командировке (хотя при желании эту срочность можно и придумать), тогда почему Яранская администрация не распорядилась направить в суд другого представителя или кого-то другого вместо Макаровой в командировку послать?

Почему назначили суд именно на 17 марта? Всё стало ясным после того, как Лилиана Колосова представила мне ответ из прокуратуры и рассказала, что на 16 марта ее вызвали в суд по иску ее бывшего мужа Сурнина А.И. об установлении отцовства на сына Андрея (видно, второй больной сын его, как и яранскую опеку, не интересует).

Этого проходимца — папу, бросившего и не помогающего своим детям, нашла наша «уважаемая» Макарова, она же научила его как оформить бумаги и передала ему персональные сведения, которые запрещено разглашать законом.

Яранский прокурор подтвердил данный факт нарушения закона и привлек Макарову к административной ответственности. Что же заставило «законопослушную» Макарову пойти на нарушение закона? — а то, что, вероятно, просто мстит, а главное — что Макаровой не мытьем так катанием надо защитить честь мундира (увы, не детей и их мамы) и выкручиваться из ситуации о незаконном изъятии у Лилианы ребенка и привлечении ее к уголовной ответственности.

Поэтому она втянула в процесс еще одного участника с целью признать факт отцовства за «кодированным» бывшим мужем и погрязшим в алиментах еще одной бывшей жене. Задача Макаровой и власти — признать его отцовство и ребенка передать ему, а не отдавать «осужденной маме».

Понятно, что этот суд надо провести раньше, чем суд по восстановлению родительских прав Лилианой, поэтому этот суд Лилианы и перенесли на 17 марта, т.е после суда по признанию отцовства, который назначен на 16 марта, т.к. в случае признания отцовства и усыновления ребенка отцом, суд 17 марта о восстановлении Лилиане родительских прав обречен…

Не буду обсуждать морально-нравственную сторону этих «инквизиторов», чтобы не сдержаться и не перейти на нецензурный сленг и не попасть самому под суровый карающий меч яранского правосудия

ВАДИМ КАБАНОВ

/Первый секретарь Яранского райкома КПРФ,

депутат Яранской городской Думы/

 

 

 

Рубрики: