Очередная «двойка» главе Яранска Николаю Зыкову и «кол» группировке Чурина в Яранском районе.

Продолжаются истерики кировских и яранских «миЧуринцев» по поводу того, что я, как депутат КПРФ, и мои коллеги по городской Думе дали 6 февраля оценку НЕУД главе Яранска г-ну Николаю Зыкову за работу в 2019 г., но в это же время мои критические высказывания находят все новые и новые подтверждения.
Так, в своем выступлении я критиковал главу Яранска за то, что он устроил кадровую чехарду и, в частности, поменял за год двух директоров МУП «Вулкан» и двух директоров Городского Дома культуры.
Понятно, глава желает насадить везде своих людей, но не нарушай при этом хотя бы закон. Так в начале февраля месяца ко мне как депутату городской Думы поступила жалоба из городского ДК, что к ним принят на должность директора Иван Иванов в нарушение квалификационных требований, т.к. не имеет высшего образования. Я исполнил свою обычную депутатскую работу: полученную информацию переправил в прокуратуру, чтобы они проверили данный факт.
Однако сколько гнева вызвало данное мое обращение в Прокуратуру! Да ладно бы у главы Зыкова и его подчиненных, так нет(!) — всех громче визжал на публике и информационных ресурсах интернета член Яранского райкома КПРФ Андрей Лобанов, обвинив меня в доносе и назвав мерзавцем.
Вот парочка скринов, где он в анонимной помойке «Подслушано Яранск» делает на меня информационный клеветнический вброс и сам же его комментирует.

Однако поспешил «партийный товарищ» Лобанов с клеветническими доводами и выводами насчет «доноса», «написания гадостей» и «мерзавца», т.к. факт незаконного приема главой Зыковым на работу Иванова директором ДК подтвердился проверкой Прокуратуры и не по одному основанию, что нет высшего образования, а практически по несоответствию почти всем квалификационным требованиям.
Или для Зыкова с Лобановым закон не писан, а они живут по понятием криминального мира, а тот, кто борется за соблюдение Закона, является по их пониманию мерзавцем. Как выяснилось недавно, сам Лобанов с законом всю жизнь не дружил. Мало того не дружил, но также, вступая в КПРФ год назад, скрыл сведения о своем уголовном прошлом и обманным путем также, как и в рассмотренной ситуации с Ивановым, вступил в партию, а точнее пролез с целым букетом судимостей(две уголовные и несколько административных).

Так настоящий ли коммунист «кАммунист» Андрей Лобанов ?!
Еще совсем недавно член Яранского отделения КПРФ Андрей Лобанов бил себя в грудь в преданности партии, а теперь обзывает своих однопартийцев «кАммунистами» и «каммуняками» — словами из жаргона либеральной сволочи Новодворской и ее сподвижника Чубайса, а «интересная» подруга Лобанова и «сторонница» КПРФ Людмила Клюжева целиком и полностью поддерживала меня в делах и начинаниях и даже предлагала совершить в ГорДуме чуть ли не переворот и поставить меня на место председателя Думы Сергея Коновалова(!), но эта парочка резко перевернулась в отношении меня и КПРФ после того, как я на заседании Думы 6 февраля поставил НЕУД (как и большинство депутатов) работе главы г. Яранска Николаю Зыкову.
Я выразил при этом голосовании свою личную позицию как депутат и как специалист и управленец, которая совпала с позицией Обкома КПРФ.
После чего Людмила Клюжева, а особо Андрей Лобанов от себя и от фейка «Глеб Николаев» и др. ведут психическую атаку на умы не посвященных в тему простых яранских обывателей и членов КПРФ, пытаясь представить меня неким «врагом народа» и чуть ли не автором всех анонимок, которые были написаны в Яранске со времен 1937года ))
«Партийный товарищ» Андрей Лобанов на этом не остановился и пошел в дальнейшее наступление и предложил членам партийной организации освободить арендованное под офис помещение у швейной фабрики, где Лобанов работает коммерческим директором, заявив, что друг Лобанова — генеральный директор шв. фабрики Милков является дядей Зыкову, а раз ты, Кабанов, проголосовал за НЕУД, то освобождайте помещение. Не проблема — помещение мы освободили и уже переехали в новое и более комфортное и на более выгодных условиях. Однако Лобанов не унимается и ведет подрывную работу в партийной организации и подбивает коммунистов саботировать работу первого секретаря и поставить вопрос о недоверии Кабанову, потому что он не лег как Лобанов под главу Яранска Зыкова и не закрыл глаза на грубейшие нарушения в деятельности главы города.
Напомню, что Лобанов пришел в КПРФ на волне ее активности и побед Яранского отделения КПРФ на губернаторских и президентских выборах, но после того как не избрали Сергея Мамаева губернатором области, а Вадима Кабанова главой Яранска, интерес к партии Лобанов потерял и он стал сначала заигрывать с новым главой Яранска Зыковым и его окружением, а теперь не скрывая переметнулся на его сторону.

Поэтому вроде де бы ординарное событие: поставили НЕУД главе Яранска(предыдущему главе Слободину по три НЕУДа ставили и он спокойно устранял недостатки и продолжал работать), но это вызвало такую истерию у этих бывших товарищей и иже с ними, что пришлось невольно задуматься: а не наступил ли я кому-то на хвост?

Пришлось провести собственное расследование, а за консультацией обратиться в Обком КПРФ.
Удалось узнать, что в Кирове действует группировка, которая желает захватить власть или влияние в Кировской области и Яранском районе. В эту команду входит глава Правительства области Александр Чурин; его друг, а ныне заместитель Александр Царегородцев(раньше работал в Яранске в «Электросетях» вместе с нынешним главой Яранска Зыковым и учился в школе №1 Яранска вместе с Андреем Лобановым, все трое находятся назовем в приятельских отношениях, Царегородцев также имеет коммерческие интересы в Яранском районе). Глава Правительства Чурин также имеет коммерческий интерес к Яранскому району, в частности, положил глаз на Яранский водочный завод. Также в эту группировку вошли изгнанные из фракции КПРФ в Заксобрании влиятельные люди Леонид Сандалов и Анатолий Чурин(отец Александра Чурина). В Яранске в это сообщество вошли глава Яранска Николай Зыков, швейники Андрей Лобанов и Валерий Милков и амбициозный бывший глава района Логинов. Непредсказуемая Клюжева, думаю, им нужна как временная фигура, чтобы добиться от нее нужного голосования в Думе(вероятно поэтому Зыков ей незадолго до голосования помог получить квартиру в Яранске), а далее, я думаю, от ее услуг откажутся как и от одиозного и абсолютно бездеятельного Лобанова.
Глава Яранска Николай Зыков является одноклассником(а говорят был и другом) главы района Дениса Иконникова, который Зыкова на эту должность фактически и поставил. Однако Зыков предал Иконникова и присягнул на верность Александру Чурину и Ко, не зря, видно, в прошлом году, когда более месяца болел Иконников, Зыков чуть ли не ежедневно катался в Киров к Чурину и Царегодцеву и упрашивал их поставить его главой района и видно «сговорились» и они стали искать предлог или удобный случай, чтобы свалить Иконникова. Иконников, выйдя с больничного, совершил несколько ошибок, в т.ч. существенную, связанную с закрытием двух школ в Никольском сельском поселении. Зыков же стал заваливать жалобами на действия Иконникова и его администрации. После чего Иконникову пошли предложения об отставке. В феврале вопрос со снятием или переводом Иконникова в Киров должен был быть решен и Зыков ждал назначения главой района, а тут облом: Кабанов на Думе поставил НЕУД работе Зыкова и еще своим выступлением смог повлиять на остальных депутатов, которые также влупили ему НЕУД. Куда теперь ему на главу района с этим ярмом двоечника, тут и со своей должности можно слететь.
Отсюда и истерика и озлобленность у всех этих «миЧуринцев» на Кабанова, и неслучайно в чуринских областных СМИ делали попытку оклеветать и очернить имя первого секретаря Яранского райкома КПРФ.
Однако вся эта мышиная возня меня абсолютно не огорчает, т.к. я знаю, что сделал важное: фактически пресёк попытку переворота в Яранском районе и захвата его группировкой специалистов по банкротству и ликвидации предприятий, которые в скором времени от района оставили бы рожки да ножки.

А пока главе города Яранска Николаю Зыкову от меня и Яранского Прокурора очередная «двойка», а г-ну Александру Чурину — жирный «кол» за допущенное головотяпство при комбинировании..

P.S. Яранские же перевертыши Лобанов и Клюжева мне напомнили перевертыша Мишу Горбачева, который обещал построить нам Социализм с человеческим лицом, но также перевернулся и построил то, что мы видим, и оказался предателем.

Рубрики: