Кировские коммунисты требуют незамедлительно очистить улицы города от опасного гололёда

С наступлением оттепели (очередной) по городу Кирову пешеходам стало невозможно передвигаться, не имея специальных приспособлений, называемых ледоходами. Как правило, их продают в газетных киосках, и цена на них варьируется от 150 до 250 рублей. Шипов на ледоходах хватает на несколько недель, после чего они стираются и приходят в негодность, а производитель данного товара получает прибыль, ведь спрос-то на этот товар растёт. Как считают в Кировском городском отделением КПРФ, фракции КПРФ в Кировской Гордуме, массовая закупка ледоходов – это не решение проблемы. Коммунисты требуют, чтобы администрация незамедлительно ликвидировала опасную для горожан гололёд, а также вывести из города снег, который на протяжении зимы коммунальщики сваливали в сугробы на обочины улиц.

Сезон эпичных падений продолжается – улицы города Кирова покрыты талым снегом и льдом. Чиновники, как всегда, уверяют, что они делают все от них зависящее, но пусть расскажут об этом синякам, ушибам и вывихам горожан. Коммунисты уверены, что сложившаяся ситуация в очередной раз вскрывает проблему непрофессионального управления муниципалитетом. В городе действует не одна управляющая компания, однако, толку от этого нет, – у семи нянек дитя без глазу. Всю зиму кировчане жаловались на некачественную уборку снега и гололёд. С наступлением ранней весны эта проблема стала ещё более актуальной. Гололед стала вовсе непроходимым, а невывезенный с обочин снег превратился в лужи, которые делают из тротуаров непроходимые озёра и реки. Напомним, что зимой по причине гололёда несколько сотен жителей города Кирова получили серьёзные травмы.

Причём, как уверены кировские коммунисты, проблему можно было решить. Для этого следовало более тщательно подойти к уборке улиц, вернуть дворников, а также постоянно вывозить из города снег, а не сгребать его в сугробы на обочинах.

Вместе с тем, КПРФ считает, что сложившееся «междувластие» в городском муниципалитете (вакантное место главы администрации города будет занято лишь в первых числах марта), следует использовать для того, чтобы усилить давление на региональную власть (ведь именно от ней зависит то, кто займёт кресло Ильи Шульгина, отставки которого последовательно требовали коммунисты). Кировчане должны требовать от власти, чтобы городским хозяйством руководил профессиональный управленец, который наладит работу городских служб. В городе нужно решать элементарные задачи функционирования инфраструктуры, чтобы элементарное передвижение по улицам не создавало опасности для людей.