Центральная контрольно-ревизионная комиссия КПРФ отказала Леониду Сандалову в восстановлении в партии

Чурин и Сандалов

Продолжаются попытки олигархической семьи Чуриных внести дестабилизацию в деятельность кировского отделения КПРФ. Исключенный из партии и фракции КПРФ депутат Леонид Сандалов через горе-юриста, страдающего манией величия Антона Д., пытался восстановиться в партии, подав апелляционную жалобу в Центральную контрольно-ревизионную комиссию (ЦКРК) КПРФ.

Президиум ЦКРК КПРФ, заслушав и обсудив информацию Комиссии: «Об апелляционном обращении депутата областного Законодательного Собрания Л.В. Сандалова, на Постановление Бюро Комитета Кировского регионального отделения КПРФ, о его исключении из «КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» считает, что заявителем были допущены серьезные нарушения требований п.2.4 Устава КПРФ и данное партийное взыскания объективно соответствуют степени нанесенного им ущерба партийному отделению и партии в целом.

Чурин и Сандалов

Комиссия ЦКРК изучила весь предоставленный ей материал, связанный с апелляционным обращением депутата областного Законодательного собрания Л.В. Сандалова, на Постановление Бюро Комитета Кировского регионального отделения КПРФ, о его исключении из «КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ».

Основная суть данного вопроса заключается в следующем:

- Л.В. Сандалов, восстановлен в КПРФ в 2016 году, в этом же году он был избран депутатом Законодательного Собрания Кировской области по партийному списку регионального партийного отделения;

- в период пребывания в партии и исполнения обязанностей ее представительства в Кировском областном законодательном органе власти Л.В. Сандалов не проявил личной партийной ответственности в исполнении требований Устава КПРФ.

Он, фактически утратил свою связь с деятельностью партийного отделения: не посещал партийные собрания, в течении трех лет не уплачивал членские партийные взносы.

Своих помощников, по работе в Заксобрании, Л.В. Сандалов вывел за пределы политической и организационной деятельности областного партийного отделения, а фактически использовал их в своих действиях, направленных на дискредитацию партийного отделения и ее руководства.

Он также регулярно размещал в непартийных СМИ публикации, наносившие серьезный ущерб Кировскому областному отделению, вел антипартийную агитацию среди товарищей по партии, своим поведением и конкретными действиями, как депутат, оказывал поддержку руководству Заксобрания (в основном его Председателю) и партии (фракции) «Единая Россия».

За подобного рода действия на заседании фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области депутат Л.В. Сандалов, 25 октября 2019 года, был исключен из ее состава.

Данные материалы были официально доложены Комитету со стороны партийного отделения, где заявитель состоял на постоянном партийном учете, отдельными коммунистами, а также Контрольно-ревизионной Комиссией Кировского областного отделения КПРФ.

Комиссия ЦКРК считает, что со стороны Л.В. Сандалова были допущены серьезные нарушения требований п.2.4 Устава КПРФ.

К тому же данные нарушения несли в себе вполне осознанный и преднамеренный характер и поэтому партийная оценка поведению Л.В. Сандалова, исходя из требований п.2.11 Устава КПРФ, в виде исключения из «КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ», определенная Постановлением Бюро Комитета Кировского областного отделения КПРФ, имеет вполне обоснованный и объективный характер.

Исходя из вышеизложенного, Комиссия просит Президиум ЦКРК КПРФ:

- апелляционное обращение депутата областного Законодательного Собрания Л.В. Сандалова, на Постановление Бюро Комитета Кировского регионального отделения КПРФ, о его исключении из «КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»-оставить без удовлетворения;

- Постановление Бюро Комитета Кировского регионального отделения КПРФ, об исключении из «КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» Л.В. Сандалова-оставить в силе

Президиум Центральной к Комиссии КПРФ, в целом поддерживая выводы и предложения, изложенные Комиссией ЦКРК по подготовке к рассмотрению данного вопроса, ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Апелляционное обращение депутата областного Законодательного Собрания Л.В. Сандалова, на Постановление Бюро Комитета Кировского регионального отделения КПРФ, о его исключении из «КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» - оставить без удовлетворения.

2. Постановление Бюро Комитета Кировского регионального отделения КПРФ, об исключении Л.В. Сандалова из «КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» - оставить в силе.

3. Обратить внимание Комитета на необходимость усиления внимания к вопросам восстановления (приема) в КПРФ, а также выдвижения кандидатов в депутаты представительных органов власти.

4. Данное Постановление записку Комиссии довести до сведения Комитета и КРК Кировского областного отделения «КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ».

Рубрики: