Адмирал Комоедов: команда врио губернатора Соколова - похоронная комиссия Кировской области?

Командующий Черноморским флотом (1998—2002), адмирал Владимир Комоедов имеет огромный авторитет и уважение среди, как действующих военных, так и ветеранов и ушедших в запас офицеров. Кроме того, Владимир Петрович высококлассный управленец, с богатым административно-управленческим опытом работы на федеральном уровне – был Председателем комитета Госдумы по обороне в течение двух созывов, а сейчас является советником Геннадия Зюганова.

Адмирала Комоедов подготовил краткую социально-экономическую оценку ситуации в Кировской области и анализ работы команды Васильева-Соколова. Почему мы считаем, что эта одна команда? Потому что Соколов принял людей экс губернатора “по наследству” и не стал ничего менять, ни кадры, ни провальный социально-экономический курс Васильева, который завел региона в тупик.

Все эти годы КПРФ в Кировской области противостояла губительным и «людоедским» решениям, отвергая коалиции и сговор с правящей партией, как это делала так называемая «системная оппозиция» в лице ЛДПР и Справедливой России.

Профанация в борьбе с бедностью и рост доходов населения

14,7 процентов – доля населения с денежными доходами ниже величины прожи­точного минимума (по данным Кировстата).

Почти одна пятая часть жителей области выживает на сумму менее 10 тысяч рублей.

48,3 процента жителей области име­ют доход, не превышающий 19 тысяч рублей в месяц. Лишь 3,4 процента кировчан получают зарплаты свыше 60 тысяч рублей.

Качество жизни в Кировской области на уровне беднейших стран Африки

Федеральное издание РБК опубликовало рейтинг качества жизни в регионах России. Рейтинг строится на основании 10 показателей, которые включают в себя не только экономические факторы, такие как: уровень доходов, товарооборот на душу населения или обеспеченность жильем, – но и климат, и доступность врачебной помощи.

Ни по одному из пунктов Кировская область не получила максимального количества баллов. А по среднему баллу набрала в 2,5 раза меньше лидера (Санкт-Петербург). Качество жизни в Кировской области – одно из самых худших в ПФО и сопоставимо с беднейшими странами Африки.

Недоступное жилье и ипотека в регионе

Кировская область вошла в тройку регионов ПФО по уровню недоступности жилья.

8 лет – столько семья с одним ребенком с привлечением заемных средств будет копить на типовую квартиру площадью 60 квадратных метров.

Только 32 процента семей в Кировской области получат одобрение и в состоянии выплачивать ипотеку. Это крайне низкий показатель в ПФО.

Благосостояние среднестатистической кировской семьи балансирует на уровне нищеты

71 место по уровню доходов семей заняла Кировская область (по данным РИА Рейтинг).

13 215 рублей – потенциальный возможный остаток денежных средств среднестатистической семьи с двумя детьми после минимальных расходов в Кировской области. Ни о каком развитии семьи при таких суммах речи не идет. Хватает лишь на выживание и балансирование на уровне нищеты.

Безработица и бегство жителей из Кировской области

1 250 173 человек – численность населения региона на 1 января 2021.

424 000 – пенсионеры.

Официально за последние три года население сократилось на 33 тысячи человек за счет как естественной, так и миграционной убыли.

Средний уровень безработицы вырос и за 2020 год, составив 5,4% процента. Рост безработицы в наибольшей степени затронул сферы гостиничного бизнеса, общественного питания (в 5,5 раза), оптовой и розничной торговли (в 4,1 раза), культуры, спорта, организа­ции досуга и развлечений (в 3,7 раза).

Вслед за жителями из Кировской области эвакуируется бизнес-сообщество

Из юрлиц, зарегистрированных за по­следние пять лет – 13,7 тысяч, – к началу 2020 года работают только 10 тысяч.

27 процента прекратили деятельность.

156 переехали в другие регионы.

256 компаний из числа действующих уже решили прекратить деятельность или признаны банкротами.

449 организаций налоговые органы решили признать недействующими.

В Кировстате отметили, что за последние пять лет наблюдается устойчивая тенденция снижения регистрации новых юрлиц: в 2014 году их было 3,7 тысячи, а в 2020 в 2,4 раза меньше. Количество ликвидированных юрлиц превышает число зарегистрированных с 2016 года. Например, в 2020 году ликвидировано в 2,3 раза больше юридических лиц, чем зарегистрировано.

«Майские указы» и нацпроекты реализуются с грубыми нарушениями

А Счетная палата России уличила кировских единороссов в подтасовке отчетных данных.

246 нарушений при реализации наци­ональных проектов выявила прокуратура Кировской области по итогам пер­вых трех месяцев 2021 года.

83 нарушения допущено при реализа­ции нацпроекта «Образование».

50 раз нарушили закон в осуществлении программы «Жилье и город­ская среда».

41 нарушение – в проекте «Демография».

24 нарушения – в «Безопасных и качественных автомобильных дорогах».

923 нарушения в реализации национальных проектов прокуратура зафик­сировала 2020 году.

В ходе проверок внесли 408 представлений, 232 должностных лица привлекли к дисциплинарной ответ­ственности, возбудили 93 административных производства, привлекли к от­ветственности 69 правонарушителей и направили в суд 45 заявлений.

15 преступлений за необоснованные расходы бюджетных средств выявила прокуратура в ходе реализации некото­рых нацпроектов.

Недостоверные данные о качестве дорог

Счетная палата России назвала недо­стоверными данные о качестве дорог в России, сообщает РБК. По данным экспертов Счетной палаты РФ, власти некоторых регионов, в том числе и Кировской области, предоставляли недо­стоверные сведения о снижении аварийно-опасных участков на региональных дорогах. Как сообщает издание со ссылкой на данные Счетной палаты России, в Кировской агломерации снижение аварийности составило 24,3% (данные ГИБДД), а не 64,9%, как отчитались вла­сти нашего региона.

Аудиторы также выяснили, что региональные власти выделяют недостаточно средств на мероприятия нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Кроме того, это ставит под угрозу реализацию нацпроекта БКАД в целом.

Региональные проекты реализуются с грубым нарушением

Региональные проекты – «местечковое» продолжение нацпроектов. До 2024 года они предстоят нам каждый сезон: именно столько будет действовать указ президента РФ «О национальных идеях и стратегических задачах развития Российской Федерации». Улучшать жизнь должны практически во всех отраслях – от здравоохранения до культуры и экологии. Увы, далеко не все планы воплощаются в жизнь.

Итоги мониторинга свидетельствуют о том, что в 1 полугодии 2021 года не удалось в полной мере решить задачу по заключению контрактов в рамках регпроектов в 1 квартале 2021 года, что и явилось одной из причин низкого осво­ения средств за 6 месяцев 2021 года.

Как показывают результаты мониторинга, наиболее низкое исполнение расходов – в сферах строительных и ремонтных работ, реализации крупных инфраструктурных проектов, поставки оборудования для оснащения объектов социального обслуживания.

Эти причины имели место и при реализации регпроектов в 2020 году, что гово­рит о необходимости повышения испол­нительской дисциплины и ответствен­ности поставщиков (подрядчиков) и за­казчиков (ответственных исполнителей) при реализации регпроектов.

Провалена программа переселения из аварийного жилья?

Результаты мониторинга регионального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для прожи­вания жилищного фонда на территории Кировской области» указывают на низкий уровень выполнения запланированных на 2021 год мероприятий по рассе­лению аварийного жилищного фонда.

По состоянию на 1 июля 2021 года стоимость фактически выполненных работ (предоставленных жилых помещений), оформленных актами приема-передачи, составляет 41,7 млн. рублей, или 4,5% от объема бюджетных ассигнований.

Из 6 запланированных к выполнению в 1 полугодии 2021 года контрольных точек регионального проекта не выполнены 4, предусматривающие получение положительных заключений по резуль­татам государственных экспертиз (пгт Арбаж, п. Косино, г. Киров мкр Лянгасово, пгт Верхошижемье).

Наибольшие риски несвоевременного завершения мероприятий сформировались в муниципальных образованиях, где планируется расселение из аварийного жилья во вновь строящиеся многоквартирные дома: Зуевский и Опаринский районы, Вахрушевское городское поселение и г. Котельнич.

Кировская область вошла в число 7 регионов страны, которые провалили программу по переселению из аварийного жилья.

Экономика региона находится в коме

76 место среди регионов России занимает Кировская область в аналитике «Эксперт РА» «Индекс экономического здоровья российских регионов: ковидные осложнения». Прогнозы экономического здоровья Кировской области крайне плачевные – финансы и экономика региона находятся в коматозном состоянии. Бюджет питают кредиты и помощь федерального центра.

Опубликовано admin - сб, 08/27/2022 - 15:51