Чурин решил окончательно “задушить” предпринимателей Кировской области, работающих в социальной сфере

Чурин

 

Благодаря “эффективной” политике председателя правительства Кировской области Александра Чурина бюджетная система области трещит по швам, а предприниматели бегут из региона, или полностью прекращают экономическую деятельность. Кировская область входит в десятку неблагоприятных субъектов для ведения бизнеса. Более 30 процентов всех предприятий региона являются убыточными.

Чурин

В ноябре 2019 года Александр Чурин выступил на праздничном мероприятии в УФНС по Кировской области и заявил, что произошел небывалый рост доходов. Однако рост произошел, не в результате улучшения инвестиционного и финансового климата области, а резкому повышению налоговых поборов.

В общественную приемную Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова поступило обращение от общественного деятеля и известного в области предпринимателя Андрея Морозова. В регионе сложилась неблагоприятная ситуация для предпринимателей, работающих в социальной сфере. Андрей Морозов просит Сергея Мамаева встать на защиту предпринимателей Кировской области.

Чурин

В 2020 году произошел резкий рост (более чем в 3 раза) налога при применении Патентной системы налогообложения при осуществлении предпринимательской деятельности в сфере проведения занятий по физической культуре и спорту.

Если в 2019 году расчет показателя налоговой базы (то есть денежное выражение потенциального возможного к получению годового дохода) составил 227 700 рублей, то в 2020 году уже 636 800 рублей.

Собственно, сумма налога за год возросла с 13662 рублей в 2019 году до 38 208 рублей в 2020 году. При этом средняя численность работников, учитываемых при расчете, не изменилась.

В этой связи советник Геннадия Зюганова и руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Сергей Мамаев направил официальные запросы в Прокуратуру и УФНС по Кировской области.

Рубрики: