В КПРФ требуют возбудить уголовное дело в отношении главреда "Вятского края" за клевету и подлог

Чурин

После того, как председатель ЦК КПРФ Геннадий Андреевич Зюганов направил официальные депутатские запросы в ФСБ и Следственный комитет России с требованием проверить информацию о коррупционных делах председателя правительства Кировской области Александра Чурина, на защиту олигархического семейства бросился главный пропагандист Андрей Таджибаев, прославившийся на всю Россию нецензурной бранью и унижением своих подчиненных в ГИБДД.

Чурин
Чурин

На страницах таджибаевской газетенки появилась очередная публикация об областном отделении КПРФ, характер которой чётко определяется

политологами как классический «чёрный пир». Очевидно, что от семейства Чуриных ничего иного, кроме потока грязи в отношении единственно оппозиционной в стране и области партии ждать не приходится.

Однако, в статье «А король-то голый» речь идёт о внутренних делах партии, а именно, о количестве коммунистов, состоящих на учёте в областном отделении.

Как справедливо отметил секретарь обкома КПРФ по идеологии и протестному движению Алексей Вотинцев, такое пристальное внимание олигархического семейства Чуриных к партии в очередной раз доказывает, что КПРФ является по-настоящему сильной и авторитетной оппозиционной силой.

Особое возмущение вызывает наглая фальсификация внутренних документов КПРФ со стороны Андрея Таджибаева, который на основе подложных документов, выстроил откровенно клеветническую статейку в отношении КПРФ в Кировской области.

В статье утверждается, что у главного редактора издания А.А. Таджибаева имеется статистический отчет кировского отделения КПРФ (от 19 декабря 2019 года), подписанный первым секретарем С.П. Мамаевым.

Статистический отчет кировского отделения КПРФ от 19 декабря 2019 года, которым апеллирует А.А. Таджибаев, является поддельным документом. Вместо подписи С.П. Мамаева используется факсимиле, а приведенные статистические данные не соответствуют действительности.

В этой связи, было направлен официальный запрос руководителя фракции КПРФ в Кировской городской думе А.В. Вотинцева в Следственный комитет и Прокуратуру с требованием возбудить уголовное дело в отношении главного редактора А.А. Таджибаева по 327 статье УК РФ (подделки официальных документов) по статье 19.23 КоАП РФ (использование чужой подписи факсимиле)

.

На основе поддельных документов, А.А. Таджибаев пытается внушить читателям мысль о том, что в Кировской области сокращается количество членов КПРФ, а также комсомольцев и пионеров, а областная партийная организация находится в кризисном состоянии. Кроме того, Таджибаев заявляет, что первый секретарь обкома КПРФ Сергей Мамаев манипулирует сознанием членов партии и всех жителей Кировской области, скрывая от них истинное положение дел в КПРФ. Данное высказывание ничем не обосновано и не подтверждено фактами, и является клеветой в отношении областного отделения КПРФ и лично первого секретаря С.П. Мамаева. Цель публикации – дискредитация деятельности КПРФ в Кировской области.

В этой связи депутат А.В. Вотинцев направил запрос в Следственный комитет и Прокуратуру с требованием возбудить уголовное дело по статье 128.1 (клевета) в отношении главного редактора издания “Вятский край” гражданина А.А. Таджибаева.

Кроме того, главный редактор издания “Вятский край” гражданин А.А. Таджибаев грубо нарушил статью 51 (недопустимость злоупотребления правами журналиста) ФЗ №2124-1 “О СМИ”. В частности, А.А. Таджибаев, на основе фальсифицированных документов (статистический отчет КПРФ) занимался распространением слухов и клеветы в отношении КПРФ и лично С.П. Мамаева, под видом общественно значимой и достоверной информации.

Также была нарушена 49 статья (проверять достоверность полученной информации) ФЗ №2124-1 “О СМИ”. Получив фальсифицированные документы кировского отделения КПРФ, главный редактор А.А. Таджибаев не стал проверять подлинность документов (сделав официальный запрос в КПРФ), а сразу же опубликовал их, сопроводив откровенно клеветническими комментариями.

Отметим также, что издание “Вятский край” грубо нарушило резолюцию Парламентской Ассамблеи Совета Европы №1003 “О журналистской этике”. Согласно резолюции ПАСЕ №1003 слухи не должны смешиваться с достоверной информацией, а журналист должен подтверждать свои данные доказательствами и быть беспристрастным.

PS. Данная статья была направлена в редакцию (посредством электронной почты) “Вятский край” и должна быть опубликована (на основании статьи 46 “Право на ответ” ФЗ №2124-1 “О СМИ”) в субботнем номере (от 8 февраля 2020 года) издания, а также на официальном сайте газеты.  

В случае отказа публикации данной статьи, издание “Вятский край” может лишиться лицензии, за грубейшее нарушение ФЗ “О СМИ”.

 

 

Рубрики: