Коммунисты проверили состояние городских катков и выявили признаки коррупции

Руководитель фракции КПРФ в Кировской Гордуме Алексей Вотинцев и помощник депутата Заксобрания, руководителя фракции КПРФ в ЗСКО Сергея Мамаева Николай Морозов провели рейд по кировским каткам. Напомним, что ранее в социальных сетях кировчане жаловались на то, что ледяное покрытие кировских катков (на содержание которых из городского бюджета было выделено 2,5 млн. рублей) стало непригодно. Горожане сообщают, что по ледяной поверхности на катке теперь можно, пожалуй, лишь прогуливаться в обычной обуви. По данной информации Алексей Вотинцев направлял официальные депутатские запросы главе горадминистрации Илье Шульгину и прокурору города Кирова Руслану Саркитову.

Про приезду на катки на Северной набережной Николай Морозов и Алексей Вотинцев увидели следующую картину. Катки не очищены, кататься на коньках невозможно. А вот ходить, не поскальзываясь, в отличии от городских тротуаров, очень удобно. На льду лежат сугробы, а из них торчат черенки воткнутых лопат.

— Какой смысл делать такой большой каток, если нет сил его содержать и очищать? – говорит Николай Морозов.

Однако, катки оборудованы раздевалками, освещением, на каждом столбе по 2 рупора-громкоговорителя. Николай Морозов, являющийся директором Школы зимних видов спорта «Калинка» поясняет, что на площадках «Калинки» оборудовано всего 4 колонки, и этого вполне достаточно:

— Вообще, уличные колонки, которые оборудуют на столбах освещения,  нужны для создания музыкального фона, потому что такое оборудование не даст звука высокого качества. А здесь столько колонок (аж 16 штук), что можно и дискотеки устраивать. Это чисто отмывание денег!

Дорога до катка не очищена, дети вынуждены месить грязный снег. Чтобы подняться на каток, предусмотрена лестница, однако, она также не очищена от снега и является просто-напросто опасной для использования.

— Обидно, что на это всё тратятся средства из наших налогов, – комментирует увиденное Морозов.

Алексей Вотинцев в свою очередь, также говорит о том, что в последнее время в деятельности горадминистрации всё чаще просматриваются признаки коррупции.

— Городская администрация озаботилась устройством дополнительных ледовых катков. Хорошо! Вроде бы позаботились о здоровом образе жизни и культурном отдыхе горожан. Потрачены огромные средства из бюджета. Для ледяных бордюров с вмонтированной подсветкой использовали завозной суперпрозрачный «импортный» лёд, аж из тюменских краёв. Залили и забыли. Свалили на погоду. Мол, она опять виновата: то слишком тепло, то излишне снежно. Даже подъезды к каткам не подготовлены! Катки не расчищены и не выровнены. Явная бесхозяйственность. Или огромные средства просто затрачены на одноразовое мероприятие?!

Даже рабочие ледовых сооружений не стесняясь говорили об этом всем прохожим.  Полиция, к сожалению, не нашла в «тюменском» следе коррупционной составляющей, но на мой взгляд она явно присутствует. Как, например, в муниципальных закупках для питания в детских садах закладываются жесткие конкурсные требования, например, чтобы яблоки были строго определённого диаметра. Как и лёд определённой прозрачности. По моему мнению, здесь могут быть признаки коррупции; «заточенности» под определённого подрядчика.