Алексей Вотинцев требует проверить состояние кировских катков

В социальных сетях кировчане жалуются на то, что ледяное покрытие кировских катков стало непригодно. Горожане сообщают, что по ледяной поверхности на катке теперь можно, пожалуй, лишь прогуливаться в обычной обуви. По данной информации руководитель фракции КПРФ направил официальные депутатские запросы главе горадминистрации Илье Шульгину и прокурору города Кирова Руслану Саркитову.

— Нет слов, одни эмоции, – сообщает в соцсетях жительница города Кирова. – Были очень рады, что открылся каток у нас на Северной Набережной. Да, был неровный, да, заснеженный, но он был. А сейчас его нет. Залили ночью водой, а вода не замёрзла, образовались воздушные подушки. Понимаю, что нет морозов, что не замёрз и ни виноваты, но зачем заливать если нет морозов! Полкатка в воде и пол катка в крошке льда. Когда сегодня пришли с дочкой, были в шоке! Лишили последней радости!!!

Добавим, что на открытие катков из средств городского бюджета потрачено 2,5 млн. рублей. А вот на пешеходных дорожках по-прежнему скользко. Жители города говорят, что у нас как всегда всё наоборот: по катку можно спокойно ходить пешком, а вот по тротуарам нужно передвигаться с большой осторожностью, опасаясь поскользнуться.

Во фракции КПРФ в Кировской гордуме отметили, что такая ситуация стала возможна потому, что городская власть во главе с Ильёй Шульгиным и Еленой Ковалёвой не пользуются ни катками, ни пешеходными дорожками. Многие жители города могут наблюдать, как чиновники регионального правительства и горадминистрации передвигаются исключительно на служебных автомобилях повышенной комфортности. Водители как правило подъезжают прямо к входу в административное здание и чиновник не рискует упасть и поскользнуться. Ну, а мест для отдыха у чиновников и так предостаточно. Разве станет кто-нибудь из высокопоставленных руководителей с огромными зарплатами кататься на городских катках вместе с горожанами? Наверняка городу Кирову они предпочитают лучшие зарубежные курорты: могут себе позволить такой отдых, в отличии от большинства кировчан.