Первый секретарь Мурашинского районного отделения КПРФ: попытки вмешательства Сандалова и Чурина в дела КПРФ являются грубым нарушением ФЗ “О политических партиях”

Сандалов и Чурин

Просто ТАК не исключают из партии.  Значит есть за ЧТО! В конце октября 2019 года депутаты Законодательного собрания Кировской области Леонид Сандалов и Анатолий Чурин были исключены из партии и фракции КПРФ за публичную поддержку одиозного единросса и спикера Заксобрания Владимира Быкова, который в настоящее время находится под домашним арестом в связи с совершением коррупционных преступлений. Добавлю, что Сандалов и Чурин исключены из фракции КПРФ на основании Устава КПРФ, в котором указано, что депутатские фракции работают «под руководством соответствующих или вышестоящих партийных Комитетов».

Предполагаю, что по прямому указанию председателя правительства и олигарха-рейдера Александра Чурина, исключенные из партии депутаты, пытаются активно вмешиваться во внутренние дела КПРФ, с целью дискредитации деятельности компартии.

Я , Первый секретарь Мурашинского райкома КПРФ Людмила Пегушина справедливо считаю, что попытки вмешательства депутатов Чурина и Сандалова в деятельность КПРФ являются грубым нарушением Федерального законодательства “О политических партиях”, и Следственный комитет должен провести проверку в отношении депутатов Сандалова и Чурина.

Напомню, что в решении бюро обкома указано, что Сандалов и Чурин исключаются из фракции КПРФ за систематическую дискредитацию деятельности КПРФ, которая выразилась в публикации откровенно лживых и клеветнических материалов в отношении партии, а также публичной поддержке в СМИ деятельности секретаря регионального отделения партии «Единая Россия», спикера Законодательного Собрания Владимира Быкова. Сандалов и Чурин неоднократно допускали действия в интересах олигархических кланов, приближённых к «Единой России».

Сандалов и Чурин активно оказывали поддержку провластным элементам, которые активно работают против КПРФ в Избирательной комиссии Кировской области.

Более того, проверка, проведенная Контрольно-ревизионной комиссии обкома установила, что Сандалов три года подряд не уплачивал членские взносы, не посещал партийные собрания, что является уставным нарушением. На этом основании Сандалов был исключён из рядов КПРФ.

Хочется только предостеречь Чурина и Сандалова от дальнейших опрометчивых поступков, и призвать прекратить необоснованные нападки на Первого секретаря Кировского обкома КПРФ, товарища Мамаева С.П., и впредь не выставлять себя на всеобщее посмешище, пытаясь внести разлад в ряды членов КПРФ. Это не удастся.

Прошу так же учесть, что коммунисты Кировского обкома не разделяют меньшевистских взглядов бывшего члена КПРФ, господина Сандалова и не рекомендуют последнему далее следовать по избранной им извилистой дорожке очернительства и популизма, тем более что выглядит это не только контрпродуктивно, но и, в общем-то, даже не смешно. В особенности после недавнего «конфуза», произошедшего со спикером Заксобрания Кировской области, господином Быковым, обвинённым во взяточничестве и коррупции, в связи с незаконной продажей им части территорий Парка Победы под строительство. Тем более, что ареста Быкова на протяжении нескольких лет добивался именно Кировский Обком КПРФ во главе с Первым секретарём, Мамаевым С.П.

Интересно только, что именно заставило Чурина и Сандалова с таким завидным неистовством отстаивать «честь и достоинство» едроса- коррупционера Быкова, действуя вопреки решениям руководства Обкома КПРФ? Какие дивиденды получали Чурин и Сандалов от этой порочной связи с бывшим спикером Заксобрания Кировской области?

Первый секретарь Мурашинского  райкома  КПРФ Л.Пегушина.

 

Рубрики:

Комментарии

"Я , Первый секретарь Мурашинского райкома КПРФ Людмила Пегушина справедливо считаю," - это же какой-то фейспалм, так писать... Любой мамаевской брехне на слово верит.о