Компания Вексельберга и коллекторы. А что, если нет разницы?

вексельберг

Кировские общественные активисты заявили, что компания «Т Плюс» решает за потребителей, за какую услугу они должны платить. В результате у некоторых жителей возникают долги.

Как сообщили активисты, к ним обратился житель Кирова с жалобой на рост долгов за электричество. Мужчина отмечал, что исправно платит за свет, однако все равно числится должником. При этом долг кировчанина за мусор, с которым он не согласен, почему-то начал уменьшаться. Региональный оператор заключил с «Т Плюс» договор на прием платежей за ТКО. Сначала лицевые счета в единой платежке за электричество и мусор не были разделены. Однако в ситуацию вмешалось УФАС, которое потребовало обеспечить возможность оплаты услуг по отдельности.По мнению активистов, столь нечеткая формулировка не помогла решить проблему. Просто в личном кабинете на сайте компании появилась отметка о согласии пользователя на автоматическое распределение платы по услугам.

— Возможность указать, какую именно сумму нужно зачислить в счет оплаты электричества, а какую за мусор, тоже есть. Но для этого нужно быть крайне внимательным, не упустив этого нюанса. Это, судя по всему, и стало формальным исполнением требования УФАС, – заявляют активисты.

По словам экспертов, энергосбытовая компания получает свой процент от объема погашенных долгов, выступая как коллекторское агентство.

Обратившиеся к общественникам заявители говорят о том, что уже несколько месяцев энергосбытовая компания ежедневно по несколько раз с помощью звонков и СМС требует возврата долга за услуги ЖКХ, угрожая судами. Причем требует уплаты долгов и за электричество, и за мусор. Типичное поведение коллекторов.