Сити-менеджер Кирова господин Шульгин проиграл очередной суд детской школе зимнего спорта "Калинка Морозов"

Шульгин

Волго-Вятский Арбитражный суд отказал в удовлетворении кассационной жалобы, поданной администрацией города Кирова по указке Ильи Шульгина в отношении школы зимних видов спорта “Калинка Морозов”.

В декабре состоялось заседание Волго-Вятского арбитражного суда, который рассматривал кассационную жалобу, поданную кировской мэрией в отношении школы зимних видов спорта “Калинка Морозов” сообщают кировские СМИ.

Напомним, ранее по распоряжению сити-менеджера Кирова Ильи Шульгина было отозвано разрешение на использование горнолыжным комплексом земельных участков на Кикиморской горе. Основанием для отзыва разрешения стала свалка, которую якобы организовала там «Калинка Морозов». Позже по распоряжению Шульгина на Кикиморской горе были снесены нестационарные объекты, принадлежащие «Калинке Морозов».

Руководство горнолыжного комплекса обратилось в Арбитражный суд Кировской области, первая и вторая инстанции которого признали незаконным отзыв разрешения на использование земельных участков. Волго-Вятский арбитраж, где на днях прошло заседание по очередной кассации кировской мэрии, также отклонил апелляционную жалобу горадминистрации, оставив решение по «Калинке» первой инстанции без изменений.

По данным кировских СМИ, в ноябре текущего года юрист Ян Чеботарев на своей странице в Facebook сообщил, что следственный отдел СК РФ по Первомайскому району города Кирова возбудил уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренный ст.286, 169 УК РФ (превышение должностных полномочий и воспрепятствование законной предпринимательской деятельности) по факту уничтожения имущества предпринимателя Андрея Морозова в ходе демонтажных работ части горнолыжного комплекса. Это произошло в декабре прошлого года, в результате потерпевшему был нанесён ущерб в сумме не менее 941328 рублей.

 
 

 

EIVKO :: 522471

Рубрики: