секретарь Санчурского райкома КПРФ Сафаров: не на тех защебетали, господа Чурин и Сандалов!

Чурин

В последнее время интернет-издания пестрят громкими заголовками о бывших членах фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Чурине и Сандалове, грозящими нам якобы «громкими разоблачениями» в ответ на исключение их из фракции и из рядов КПРФ. Так и хочется им сказать: «Не на тех защебетали, птенцы!»

По вопросу исключения из фракции КПРФ А. Чурина и Л. Сандалова и исключения из рядов КПРФ Сандалова Л.В. была проведена процедура согласно соответствующих положений «Устава КПРФ», и поддержана всеми без исключения членами Бюро Обкома КПРФ.

Считаю необходимым отметить, что члены Бюро предварительно обсуждали данный вопрос практически со всеми рядовыми партийцами, задолго до принятия этого решения и соответственно опирались на мнение всех членов КПРФ Кировского областного отделения.

А разве могло быть иначе? Поведение Чурина и Сандалова вызывало недовольство рядовых членов Партии на протяжении довольно долгого периода времени, и им (Чурину и Сандалову) об этом доподлинно было известно. Однако, в связи с этим ни Чурин, ни Сандалов не соизволили сделать соответствующих выводов, к сожалению. Почему? Может потому, что посчитали своё мнение выше мнения абсолютного партийного большинства? Думаю, ответ тут очевиден.

Видимо по незнанию, или непониманию, но помимо всего прочего Чурин и Сандалов нарушили один из основополагающих партийных принципов – принцип демократического централизма, красной нитью проходящий через всю идеологическую канву Коммунистической партии. Это и послужило основной причиной исключения обоих из фракции.

Да, возможно кому-то это решение показалось жёстким. Нет, не в отношении исключённых – они то, как раз получили то, что заслужили. А в отношении того, что принятием решения об исключении Чурина и Сандалова мы якобы сами себе «прищемили хвост», вдвое сократив своё присутствие в областном Законодательном Собрании. Не спорю! У каждого своё мнение на этот счёт. Однако, знаю что окончательное решение по Чурину и Сандалову далось всем нам нелегко. Но получить удар в спину от тех, кого считаешь своими соратниками, еще тяжелей! А по тому считаю, что это было обдуманное и необходимое решение, учитывающее степень ответственности каждого коммуниста, прежде всего перед обществом, перед Партией, а в первую очередь перед самими собой. Такова реальность.

Что же касается контрдействий Чурина и Сандалова , предпринимаемых ими в СМИ – так это было ожидаемо. Никто и не сомневался, что подобные личности пойдут именно этим путём – путём очернительства и скабрезных выпадов против партийного руководства Обкома. Это не ново. Именно такими позорными методами действуют все без исключения противники нашей Партии. Ну что же? Вызов принят, господа очернители! Будьте уверены – подобные выпады не останутся безответными.

Хочется только предостеречь Чурина и Сандалова от дальнейших опрометчивых поступков, и призвать прекратить необоснованные нападки на Первого секретаря Кировского обкома КПРФ, товарища Мамаева С.П., и впредь не выставлять себя на всеобщее посмешище, пытаясь внести разлад в ряды членов КПРФ. Это не удастся.

Прошу так же учесть, что коммунисты Кировского обкома не разделяют меньшевистских взглядов бывшего члена КПРФ, господина Сандалова и не рекомендуют последнему далее следовать по избранной им извилистой дорожке очернительства и популизма, тем более что выглядит это не только контрпродуктивно, но и, в общем-то, даже не смешно. В особенности после недавнего «конфуза», произошедшего со спикером Заксобрания Кировской области, господином Быковым, обвинённым во взяточничестве и коррупции, в связи с незаконной продажей им части территорий Парка Победы под строительство. Тем более, что ареста Быкова на протяжении нескольких лет добивался именно Кировский Обком КПРФ во главе с Первым секретарём, Мамаевым С.П.

Интересно только, что именно заставило Чурина и Сандалова с таким завидным неистовством отстаивать «честь и достоинство» едроса- коррупционера Быкова, действуя вопреки решениям руководства Обкома КПРФ? Какие дивиденды получали Чурин и Сандалов от этой порочной связи с бывшим спикером Заксобрания Кировской области?

На эти вопросы нам видимо ещё предстоит дать ответ, отстаивая интересы партии и трудового народа.

Первый секретарь Санчурского райкома КПРФ

Сафаров С.А.

Рубрики:

Комментарии

>меньшевистских взглядов бывшего члена КПРФ, господина Сандалова

Саша, ты опять порошочков принял? 

"В особенности после недавнего «конфуза», произошедшего со спикером Заксобрания Кировской области, господином Быковым, обвинённым во взяточничестве и коррупции, в связи с незаконной продажей им части территорий Парка Победы под строительство."

Автор идиот - хоть почитал бы, по какому уголовному делу привлекли Быкова. Мамаев об этом деле вообще молчал. Или не знал.