«Настоящий коммунист» и «заслуженный учитель» Анатолий Чурин рвётся учить Сергея Мамаева, но при этом не смог воспитать своих сыновей замешанных в громких коррупционных скандалах

Чурин

В газете «Вятский край», финансируемой олигархическим семейством Чуриных публикуется целая серия статей для дискредитации областного отделения КПРФ и первого секретаря обкома Сергея Мамаева. Авторство многочисленных статей и обращений принадлежит, по всей видимости, перу Анатолия Чурина. Именно такой слог мог запомниться многим советским людям в 1970-х годах из докладов бюрократов того времени.

Как говорят эксперты, попытки изгнанного с позором Чурина воспитывать Мамаева с позиции «настоящего коммуниста» выглядят весьма странными. Анатолий Чурин почти всю свою сознательную жизнь работал на коррупционную власть – начиная от Ельцинской команды и заканчивая оголтелым либералом Никитой Белых.

В оппозицию господи Чурин подался после ссоры с Белых и боязнью за своего сына Александра, замешанного в громких коррупционных скандалах и главного подозреваемого по 15 уголовным делам!

А в КПРФ господин Чурин попал лишь благодаря коллективному обращению работников “Кировского завода 1 мая”, которые попросили Сергея Мамаева и обком КПРФ, включить в предвыборные списки представителя семейства Чуриных, обещавшим рабочим восстановить их родной завод из руин. На тот период у Сергея Мамаева и коллектива “Кировского завода 1 мая” сложились добрые и дружеские отношения.

В конце 2015, будучи депутатом Государственной Думы VI созыва, Сергей Мамаев провел  непростые переговоры с министром обороны РФ Сергеем Шойгу по поводу ситуации на «Машзаводе им. 1 мая». В результате переговоров Машзавод получил 29 млн. рублей за уже изготовленную продукцию. Эти средства были направлены на ликвидацию задолженности по зарплате.

К сожалению, рабочие завода и Сергей Мамаев глубоко ошиблись, когда думали, что Анатолий Чурин является честным и порядочным человеком, готовым отстаивать интересы простого народа.

Господин Чурин сейчас публично обвиняет Сергея Мамаева в том, что КПРФ перестала критиковать “варягов во власти”, при этом его родной сын является Председателем правительства области, состоящие из “варягов”! Более того, Анатолий Михайлович голосовал на пленарном заседании Законодательно собрания зато, чтобы его сын возглавил правительство!

В аналитическом издании “Варяги во власти: грабеж или созидание?!” Сергей Мамаев особо подчеркивал, что у КПРФ не стояло задачи оголтелой и неадекватной критики власти. Даже в самом названии аналитического исследования ставился вопрос, что варяги могут, как созидать, так и грабить. КПРФ критиковала и критикует чиновников, за их конкретные дела, или бездействие, которое наносит ущерб интересам Кировской области, а не из-за их географической принадлежности.

Для сведения Анатолия Чурина, почти все чиновники-варяги, которые фигурировали в аналитическом исследовании Мамаева, покинули Кировскую область в течении года.

Обвиняя КПРФ в отказе от критики власти, сам Чурин панически боится любого высказывания против чиновников. Почему бы, например, Чурину не покритиковать деятельность Председателя правительства? Почему до сих пор не проработана Стратегия социально-экономического развития Кировской области, а используются примитивные наработки команды Никиты Белых?!

Напомним также, что Анатолий Чурин сам пытается усидеть на “двух стульях”, совмещая в одном лице пламенного борца за интересы народа, как депутата от КПРФ, и защитника интересов олигархических структур, как советника секретаря регионального отделения “Единой России”.

А после публичной поддержки в сентябре 2019 года одиозного единоросса Владимира Быкова, господин Чурин поет дифирамбы и хвалебные оды в СМИ выдвиженцу от «Единой России» Владимиру Бакину, за которого Чурин проголосовал на выборах спикера Заксобрания.

 

Рубрики: