На грани фола с перевесом в один голос. В КПРФ прокомментировали избрание нового спикера Заксобрания

15 ноября в Законодательном Собрании Кировской области состоялось очередное пленарное заседание. Место Владимира Быкова, который оказался замешан в коррупционном скандале, занял 73-летний депутат, бывший глава бюджетной комиссии ОЗС Владимир Бакин.

Руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Сергей Мамаев прокомментировал изданию «ФедералПресс» избрани нового спикера.

— Сегодня нет кадров у «Единой России», и они возвращаются к старым советским кадрам, – комментирует ситуацию Мамаев. – Получается, из всех депутатов, которые представляют большинство в ОЗС, они не могли найти более молодого человека. Я думаю, что после назначения Бакина в парламенте практически ничего не изменится. Бакин представляет «Единую Россию»: фракция будет решать, а он – исполнять. Надежды на глобальные перемены в законодательном собрании у меня нет».

Мамаев также отмечает, что оппозиция не смогла договориться по поводу единого кандидата на должность спикера. По его словам, КПРФ обсуждала этот вопрос только со «Справедливой Россией», однако в итоге партии так ни к чему и не пришли. При этом Мамаев, как и руководитель фракции ЛДПР в ЗСКО Владимир Костин, замечает, что Бакин был «на грани фола» и мог вообще не получить кресло. «Он ведь прошел всего с перевесом в один голос, на грани фола был», – замечает глава кировских коммунистов.

Комментарии

29 за Бакина, 4 за Морозову, 11 бюллетеней испорчено. Участвовали в голосовании 44-45 депутатов.
Какой перевес в один голос, что он несёт?!