Алексей Вотинцев: цель переименования улиц – стереть память о временах справедливости и народовластия

Секретарь обкома КПРФ по идеологии и протестному движению Алексей Вотинцев прокомментировал переименование улиц в Слободском, которое, кстати, на днях прокуратура Кировской области признала незаконным.

Как отметил Вотицев, улицы переименовывают для того, чтобы уничтожить память о временах народовластия и справедливости, о Советском Союзе, ставшим Родиной для всех угнетённых и эксплуатируемых, построив социализм. Вместе с тем, Вотинцев подчеркнул, что обком КПРФ будет всеми способами противостоять переименованиям улиц.

По сообщениям в СМИ, идеологическое содержание незаконному процессу переименования улиц в Слободском задавали благочинный Слободского округа Вятской епархии Евгений Смирнов, а также московский национал-монархист Павел Гнилорыбов, называющий себя историком-москвоведом. Столичный декоммунизатор известен пользователям Интернета как герой фотосессий, позирующий с фаллосом и в женском платье.

Административный ресурс по проведению незаконного решения  переименования улиц мобилизовывала глава Слободского Ирина Желвакова, являющаяся супругой активного сторонника переименования улиц «священнослужителя Александра Рязанова». Жителям Слободского Рязанов более известен как замначальника Управления по делам ГО, ЧС, ЖКХ и благоустройства г. Слободского, а также как со- и владелец множества фирм, где самой известной и ныне является ООО «Эдельвейс-2» (совместный бизнес с бывшим главой администрации г. Слободского Сергеем Кашиным), занимающейся поставками продуктов питания в детские и медицинские муниципальные учреждения. Региональные СМИ неоднократно сообщали об отвратительном качестве поставляемых продуктов, приобретенных к тому же, согласно накладным, по значительно завышенным ценам.