После запроса Геннадия Зюганова по обращению жителя Мурашинского района прокуратура Кировской области признала нарушение «мусорного» закона

«Мусорная» реформа с самого начала вызывала вполне обоснованную критику оппозиции. При всей привлекательности идеи переработки мусора для снижения нагрузки на среду обитания человека, она оказалась сырой и заведомо лоббистской. Это подтверждают и письма, поступающие во фракцию. Об этом сообщает отдел по работе с обращениями граждан аппарата фракции КПРФ в Государственной Думе.

Одно из них пришло от жителя посёлка Октябрьский Мурашинского района Кировской области И.В. Жемчугова. По его словам, местные жители крайне недовольны работой регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами в Кировской области компании «Куприт». Приложенные к обращению фото свидетельствовали о том, что никакого раздельного сбора мусора и в помине нет – всё сваливается в одну кучу.

Геннадий Андреевич направил запрос в прокуратуру Кировской области, которая провела проверку изложенной в обращении И.В. Жемчугова информации и установила следующее. Сбор и вывоз отработанных ртутьсодержащих и люминисцентных ламп у населения Мурашинского сельского поселения не организован, места их первичного сбора не определены. Однако, как следует из ответа прокуратуры, в обязанности регионального оператора АО «Куприт» не входит сбор и размещение отработанных ртутьсодержащих и люминисцентных ламп, поскольку отходы I и II классов опасности не относятся к твёрдым коммунальным отходам. По результатам проверки прокуратурой Мурашинского района в адрес главы администрации Мурашинского сельского поселения внесено представление.

Впрочем, в обращении И.В. Жемчугова проблемы ставились гораздо шире. Жителей Кировской области беспокоит вопрос вообще конституционности «мусорной» реформы. Ведь совершенно очевидно, что телега здесь поставлена впереди лошади. Мусоперерабатывающих предприятий раз-два и обчёлся, зато тарифы за раздельный сбор мусора повышены повсеместно и по-крупному. И это оказывается для мусорных воротил весьма доходным бизнесом, построенном на обирании населения. С этими своими сомнениями жители посёлка Октябрьский, выступающие против «мусорного» закона, обратились в Конституционный Суд.

Комментарии

После того как Зюганов сказанул что - для нас всех спасительно, это выполнение установок президента, войти в пятёрку, одолеть бедность, прорваться в новых технологиях и тд ...... с ним и стоять то рядом западло
это оппозиция ???
маски сброшены ! они одна команда по втиранию дичи