Алексей Вотинцев: горадминистрация не справилась с последствиями снегопада и врала всем кировчанам о готовности к зиме

С начала текущей недели синоптики предупреждали о сильном снегопаде, который ожидался в среду, 30 октября. Вчера на Киров обрушился сильный снегопад и за несколько часов город стал непроезжим для автомобилистов и непроходимым для пешеходов. С утра сегодняшнего дня снег так и не был убран, зато в некоторых местах занесённые снегом дорожки как и в прошлом году засыпали химическими реагентами. Как шутят кировчане в соцсетях, никогда такого не было и вот опять.

Несмотря на то, что дорожники, а вместе с ними и горадминистрация рапортовали, что к зиме в городе готова и техника, и противогололедные реагенты, и рабочие для очистки тротуаров от снега, фактически город до сих пор не очищен от последствий снегопада.

Руководитель фракции КПРФ в Кировской городской Думе Алексей Вотинцев в комментарии kprf43.ru отметил, что администрация города не справилась с последствиями снегопада:

— Каждый день хожу пешком по улицам Кирова. Сегодня утром наш город был полностью завален снегом и лишь кое-где пешеходами были проделаны «собачьи тропки». Безусловно, это значит, что администрация города просто-напросто врёт всем кировчанам о готовности к зиме и не справилась с последствиями снегопада.

Вотицев считает, что глава горадминистрации Илья Шульгин не контролирует многие сферы ответственности муниципальных чиновников и ему лучше бы по личной инициативе уйти в отставку как чиновнику, не справившемуся со своими обязанностями.

Кстати, как сообщают кировчане в соцсетях, во время вчерашней снежной бури кировские дорожники решили...асфальтировать дороги. За соответствующими работами людей в оранжевых жилетах застали у железнодорожного вокзала.