«КПРФ против грязной власти!» В Кирове прошёл митинг за отставку Быкова и против «завода смерти»

Сегодня, 12 октября в 12 часов дня на площади перед памятником революционеру-народовольцу С.Н. Халтурину состоялся митинг, организованный городским отделением КПРФ. На акции протеста коммунисты потребовали отставки главного едроса области Владимира Быкова с поста спикера Заксобрания, отмены проекта по строительству «завода смерти» на базе «Марадыковского», а также потребовали от властей Слободского вернуть улицам этого города исторические советские названия. Как считают участники митинга, правовая «неприкосновенность» Быкова, пенсионная реформа, мусорные поборы, «завод смерти» в регионе – следствие коррупции.

Открыл митинг секретарь обкома КПРФ по протестному движению, руководитель фракции КПРФ в Кировской городской Думе Алексей Вотинцев, акцентировав необходимость ратификации антикоррупционной 20 статьи Конвенции ООН.

Вслед за ним выступили первый секретарь Кировского горкома КПРФ Марина Созонтова, активист организации «Дети войны» Леонид Баранов. Они рассказали о том, как можно бороться с беспределом в сфере ЖКХ.

— Почти 30 лет мы живём при власти, которая расстреляла свободу, демократию и цивилизацию, – отметил в своём выступлении член бюро обкома КПРФ Александр Бояринцев. —  Мы отказались от того, чтобы развиваться и сейчас решаем какие-то мелкие проблемы: куда выбросить мусор, что делать с отходами. Об этом ли мечтали наши предки?

Бояринцев отметил, что причина нынешней деградации связана с отказом от коммунистической идеологии и уничтожением социализма как способа устройства общества.

Первый секретарь Кировского обкома Комсомола Михаил Кремлёв сказал, что не важно, сколько людей собираются на митинги, важно, чтобы на них были озвучены конкретные требования, которые выдвигает к власти большинство народа. Это – отмена НДС, пенсионной реформы, закона о капремонте, мусорных поборов. Кремлёв подметил, что если во всех странах мира за утилизацию мусора людям платят деньги, то с россиян деньги собирают. Он также выступил за привлечение Быкова к уголовной ответственности за махинации по продаже парка Победы, точечную застройку.

Директор Школы зимних видов спорта «Калинка» Николай Морозов рассказал о борьбе Школы с чиновниками – главой администрации города Кирова Ильёй Шульгиным и главой администрации Первомайского района областного центра Вячеславом Симаковым. Уже несколько лет чиновники пытаются уничтожить социально значимый спортивный объект. Как говорят местные эксперты и журналисты, совершается это ради земли у Кикиморской горы. Правда, на днях Арбитражный суд Кировской области принял решение в пользу «Калинки». Вместе с тем Николай Морозов выразил сожаление по поводу низкой протестной активности жителей города, где творится самый настоящий беспредел, а главный едрос Кировской области Владимир Быков фактически является неприкосновенным для правоохранительной системы.

Вслед за этим была принята резолюция, которая будет направлена в органы власти регионального, федерального и муниципального уровней, а Алексей Вотинцев напомнил собравшимся о следующем протестном мероприятии, которое готовит обком КПРФ – демонстрация и митинг в честь годовщины Великой октябрьской социалистической революции.

Комментарии

Подскажите, а почему г-на Мамаева не было на этом митинге?