Сергей Мамаев: злобная и бессмысленная истерика олигархических «элит» Кировской области в очередной раз доказывает нашу правоту

Это интервью с первым секретарём обкома КПРФ, руководителем фракции КПРФ в Заксобрании Сергеем Мамаевым мы начали по пути из Немы. Именно в этом посёлке состоялась встреча Мамаева с педагогическим коллективом поселкового детского сада №1, после которой Сергей Павлинович от имени обкома КПРФ вручил воспитанникам детсада наборы дидактических развивающих игр. Начав говорить о социально-политической ситуации в области и ходе кампании оппозиции по отстранению главного едроса области Владимира Быкова с поста спикера ЗСКО, мы планировали завершить интервью. Однако, мы решили продолжить беседу после важной акции в городе Слободской, которую организовали коммунисты против переименования улиц в этом небольшом городе, расположенном в 30 км. от областного центра.

Сергей Павлинович, вы помните, что заявление фракции КПРФ о вотуме недоверия Быкову от оппозиции, опубликованное в августе, стало резонансным событием в информационном пространстве области и даже было темой, обсуждаемой экспертами на федеральном уровне. В конце сентября состоялось пленарное заседание Заксобрания Кировской области. Однако, солидарного бойкота Быкова так и не получилось: пустыми кресла пожелали оставить лишь Вы, руководитель фракции СР Фёдор Сураев а также первый секретарь Вятскополянского райкома КПРФ Александра Каримуллина. Почему не получилось провести солидарный демарш?

— Заявление фракции КПРФ о начале кампании по отрешению Владимира Быкова с поста председателя ЗСКО было принято на основании соответствующего решения Бюро Комитета Кировского областного отделения КПРФ. Это означает, что данная акция является делом партийным. Вы верно подметили, что наше заявление стало обсуждаемой темой областных и федеральных экспертов, которые констатировали усиление политического кризиса в Кировской области и падения уровня доверия у жителей региона к всем органам власти области.

Кампания по отстранению Быкова была логичным продолжением демарша всех оппозиционных фракций в начале августа, когда мы вышли из зала пленарных заседаний и приняли общее обращение к жителям региона, в котором призвали людей бороться против засилия «Единой России» в органах власти региона, что делает практически невозможным отстаивание интересов избирателей.  

Я думаю, что Быкову уже поступали сигналы из федерального центра с «предложением» покинуть пост спикера ЗСКО, сдать депутатские корочки и спокойно выходить на пенсию. Так что я не могу согласиться с тем, что наш демарш не получился. Посмотрите, на протяжении двух недель все СМИ, подконтрольные олигархам-друзьям Быкова проводят в отношении оппозиции очередную чернушную пиар-кампанию. Быковские пиарщики утверждают: у нас полный развал и разлад, заявление о недоверии Быкову – это пустая прихоть Мамаева (а не общая позиция КПРФ СР и ЛДПР) который получает деньги за свои депутатские запросы.

Они надеются, что если Мамаев перестанет быть первым секретарём обкома КПРФ, если организовать против него заговор, то всё будет хорошо и КПРФ в Кировской области станет покладистой и послушной «Серому Дому» и «Единой России». Никогда этого не будет! Открою для вас небольшую тайну, которая на самом-то деле не совсем тайна а наш внутрипартийный анекдот: уже несколько лет подряд эмиссары от «ЕдРа» ездят в ЦК КПРФ с деньгами для того, чтобы дать взятку ЦК с целью моего отстранения. Ничего у них, конечно, не получается и никогда не получится. Их реакция в очередной раз свидетельствует, что мы на правильном пути.

 

И что же Вы получаете за депутатские запросы?

— От людей, чьи права мы защищаем я получаю благодарность. От власти и жуликов, финансово-политические интересы мы задеваем, мы получаем заказные публикации в олигархических СМИ. Ну, а как иначе? Давайте вот что вспомним: всё это лето обком КПРФ организовывал акции против «завода смерти» в Кировской области, который нам навязывает правительство РФ. Мы выступали с прямым и понятным лозунгом: наши земляки не хотят умирать от особо опасных отходов, которые планируют перерабатывать в «Марадыковском». Казалось бы, всё очевидно и просто. Но что же вы думаете? Тут же единороссовские пиарщики начали кричать, мол, акции против проекта РосРАО КПРФ проводит в интересах... «Куприта»! Да-да, того самого регионального оператора «Куприт», против которого ранее мы провели не один митинг в рамках кампании за отмену «мусорных поборов».

В общем-то тут примерно такая же ситуация: конкуренты стратегически важного завода «ВЭЛКОНТ» атакуют предприятие с привлечением органов власти и силовиков. К нам обратились представители этого кирово-чепецкого завода: помогите, на нас давят, фабрикуют уголовные дела. Мы направляем депутатские запросы: отстаньте от военного завода, остановите рейдерский захват, дайте людям работать и получать достойную заработную плату. Что пишут едросы? Правильно! Мамаеву, мол, дали миллионы, чтобы он писал запросы. Тоже самое – с Центром зимнего отдыха «Калинка». Помогаем хорошим ребятам, отстоять от олигарха – богатейшего единоросса в ЗСКО Константина Гозмана Школу зимних видов спорта, уникальное в области культурно-оздоровительную площадку на Кикиморской горе. Быковско-гозмановские пиарщики пишут: КПРФ попросила колбасы и денег у уважаемого Константина Марковича, он отказал, вот теперь Мамаев и «мочит» бедного и несчастного Гозмана.

Ну или вот уж совсем смешной пример: обратились к нам кировчане – жители многоквартирного дома, который администрация города пыталась снести как незаконную постройку. Наши депутаты в Кировской Гордуме встретились с главой администрации Ильёй Шульгиным и его подчинёнными, сейчас вроде бы решили проблему, людей не оставят без крыши над головой, дадут жить в собственном доме. И тут же едросы начали писать: Мамаеву дали денег эти кировчане. Люди живут, перебиваясь от зарплаты до зарплаты, все в кредитах и долгах, а пиарщики сочиняют, что они нам деньги платят! Безусловно, мы продолжим защищать права всех обращающихся к нам кировчан через механизм депутатских запросов. Ну, а то, что депутатские запросы вызывают столько ненависти у жуликов и воров говорит о том, что они являются эффективным средством защиты законных прав наших земляков.

Я прекрасно знаю людей, кто занимается непосредственным исполнением пиар-заказов друзей Быкова: это Елена Овчинникова из газеты «РепортёрЪ» и автор близкого к некоторым представителям регионального отделения ЛДПР Телеграм-канала «Кировский шептун» Дмитрий Караваев, ранее работавший в пиар-структурах экс-губернатора Никиты Белых. Я знаю, что эти люди находятся в затруднительном финансовом положении и таким образом пытаются его поправить. Не осуждаю их, но не считаю, что они профессионально выполняют свои заказы, учитывая, что их аудитория вряд ли сильно выходит за пределы «Серого Дома» и нескольких региональных журналистов и общественно-политических активистов. 

И всё-таки, Сергей Павлинович, почему двое депутатов из фракции КПРФ фактически бойкотировали кампанию за отставку Быкова и не выполнили решения Бюро обкома КПРФ и положений обращения КПРФ, СР и ЛДПР к жителям области

— Не хочу говорить за других людей, тем более, моих коллег по фракции. Позиция Леонида Сандалова и Анатолия Чурина начала меняться с протестной на нынешнюю после того, как Сандалову было предложено новое рабочее место, а сын Чурина стал председателем правительства области. А вдобавок мои источники в Заксобрании сообщили мне о том, что с ними обоими накануне крайнего пленарного заседания ЗСКО была проведена беседа.. После того, как они фактически выступили в интересах Быкова, их действия стали предметом серьёзного обсуждения на Бюро обкома и мы сделали организационные выводы.

У обкома нет оснований доверять Леониду Сандалову и Анатолию Чурину представлять наших избирателей в Заксобрании. С этой работой они не справились.

Есть чёткое и недвусмысленное положение Устава КПРФ: фракции или группы депутатов работают под руководством соответствующих или вышестоящих партийных Комитетов и в тесном контакте с ними. К сожалению, Чурин и Сандалов работают в тесном контакте не с обкомом КПРФ, а с «Единой Россией» и её пиарщиками. К тому же, у нас есть информация, что Сандалов и Чурин будут использованы на следующих выборах для провокаций в отношении КПРФ: вполне возможно, они станут кандидатами от искусственно созданного в Кремле политтехнологического проекта «Коммунисты России». Однако, хочу заверить всех коммунистов и наших сторонников: несмотря ни на какие предательства позиция областного отделения КПРФ в Законодательном Собрании достаточно серьёзная и мы ни за что не свернём с избранного нами пути борьбы.

То есть КПРФ продолжит борьбу за отставку Быкова?

— Безусловно! Ведь злобная и бессмысленная истерика олигархических «элит» Кировской области в очередной раз доказывает нашу правоту. Считаю нужным постоянно акцентировать на этом внимание. Знаете, вот на днях мир отмечал очередную годовщину образования КНР. Вот что сказал Председатель Компартии Китая мудрый Мао Цзедун: «Быть объектом нападок врага — дело хорошее, а не плохое. Я считаю, что когда мы... не подвергаемся нападкам врага, то это плохо, ибо это безусловно означает, что мы оказались с ним в одном болоте. Когда же враг выступает против нас, то это хорошо, ибо показывает, что мы проводим чёткую грань между ним и собой. Если враг яростно нападает и изображает нас в самом мрачном свете как людей, лишенных всяких достоинств, то это ещё лучше, ибо доказывает, что мы не только проводим чёткую грань между ним и собой, но и имеем большие успехи в работе». По-моему, это очень актуальные слова Председателя Мао.  

В прошлом интервью мы обсуждали позицию обкома КПРФ по поводу планов по переименованию улиц Слободского. Вы упомянули, что идеологическим наполнением этого процесса занимается некий активист, называющий себя «москвоведом», знаменитый тем, что публиковал свои фотографии, где он целует фаллоимитаторы. Неужели столичные дегенераты и чиновники из администрации Слободского победили?

— К сожалению, Слободская Гордума приняла позорное решение по переименованию улиц. Но не смотря ни на что мы будем бороться за отмену этого решения. Видимо, некие силы на федеральном уровне начинают кампанию по борьбе с советским наследием. Например, в Веневском районе Тульской области местные власти пытаются снести памятник В.И. Ленину. Совершенно позорное решение. Хочу повторить мысль, высказанную мной в прошлой нашей беседе. Неслучайно нынешний режим в 1990-х первым делом начал с переименований улиц и городов; власть очень боится того, что народ будет знать, помнить и изучать опыт борьбы наших предков с самодержавием и строительством социалистического общества. Всем, кому кажется, что вопросы сохранения культурно-исторических достижений советского народа кажется чем-то незначительным, хочу напомнить, что вслед за идеологической «декоммунизацией» готовится тотальное лишение всех политических и социальных прав наших земляков.

Вслед за войной с памятниками всегда следует загребущая рука чиновника и олигарха в карманы трудящегося народа. Вслед за «декоммунизацией» всегда идёт деградация и вымирание.

Вот на днях я получил информацию об итогах социально-экономического развития региона за истекший период текущего года и ожидаемых результатах в 2019 году. Вот только вдумайтесь: за январь-июнь 2019 года численность родившихся в области уменьшилась на 11,2% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года; число умерших превысило число родившихся в 1,6 раза (в январе-июле 2018 года – в 1,5 раза). В результате протекающих демографических процессов естественная убыль населения в январе-июле 2019 года по сравнению с аналогичным периодом 2018 года увеличилась на 3,7% и составила 4207 человек. Это означает, друзья, что наша область просто-напросто вымирает на фоне антисоветской истерии извращенцев и слободских чинуш. Это просто приговор! Естественно, мы продолжим борьбу за наши улицы, за памятники нашим героям, за священные для нас символы.

Спасибо за беседу!

Беседовал Евгений Савин

EIVKO :: 486925

Комментарии

Так уже не в первый раз такая ситуация. В прошлый раз - с Масленниковой, которая тоже хвостом крутила. Что случается с депутатами? Не верю, что уж такое сильное давление оказывается, чтобы стать предателем и себя записать в перебежчики?

Ну вообще-то люди голосовали за КПРФ, а не за Чурина, Сандалова, Мамаева, Сидорова или Петрова. У КПРФ есть позиция: Быкова - вон. Мамаев его Депутаты, выдвинутые от КПРФ должны выполнять решения партии, а не своими хотелками руководствоваться.

Правильно всё написано: не справились, пусть идут вон.

Господин Мамаев добился сокращения фракций КПРФ в кировской гордуме и ОЗС в два раза и более. И даже это пытается свести к нулю клоунадой, работой на олигархов, брехнёй и внутрипартийными дрязгами. Нет хуже предателя, чем во главе партии.

Павлиныч мудрый добился того, что у едрисни и сандалеток рвёт пуканы. Ты не смотри, что он коровам хвосты крутил и колхозных девок гонял по полям. Он в Марий-эл Лоренцо Маркелова свалил и у нас Беляша. Кто бы что не говорил, а смекалки и хитрости у него достаточно. Павлиныч опустил сандалеток, а фракцию сохранил, позицию партии усилил. А ошибки у всех бывают. Но он сказал же, что партия просто не будет выдвигать безвольные сандали на следующие выборы, не оправдали доверие коммунистов потому что. Вот и всё.

Павлиныч муд..., а не мудрый. Что за "сандалетки"? Если ты про депутата в ОЗС от КПРФ Сандалова, то его выдвигала партия, а не лично Мамаев несколько раз подряд на разные выборы, всегда был хорошим, и вдруг персек начал его выставлять плохим из-за собственной дурацкой прихоти, не имеющей отношения ни к антикоррупционной, ни к политической борьбе, ни к юридической грамотности и человеческой порядочности.
Едрисня ржет и потирает ручки над происходящим, глядя, как Мамаев уничтожает очередную фракцию КПРФ и авторитет партии у избирателей, как пляшет прилюдно под дудки олигархов Морозовых, Азимова, Вексельберга (ККС) и мелких мутных предпринимательниц.
Это Мамаеву мы на следующих выборах всё припомним, а не Чурину с Сандаловым.