Коммунисты Кировской области продолжают работу по восстановлению памятников и исторических названий улиц и городов

В городе Орлове в скором времени может быть восстановлен памятник И.В. Сталину, а самому городу возвращено историческое название – Халтурин. В Орловском райкоме КПРФ сообщают, что памятник И.В. Сталину планируется установить в городском детском парке, где ранее он находился. Как рассказал первый секретарь обкома КПРФ Сергей Мамаев, памятник будет отлит из бронзы, в настоящее время решаются правовые вопросы. Также в планах обкома КПРФ восстановление памятников И.В. Сталину в Демьяново и в Кирове.

— Всем, кому кажется, что вопросы сохранения культурно-исторических достижений советского народа кажется чем-то незначительным, хочу напомнить, что вслед за идеологической «декоммунизацией» готовится тотальное лишение всех политических и социальных прав наших земляков, – говорил ранее в беседе с kprf43.ru первый секретарь Кировского обкома КПРФ Сергей Мамаев. –  Вот буквально несколько дней назад стало известно, что нынешнее российское правительство собирается «декоммунизировать» – то есть отменить советские ГОСТы, декреты Совнаркома РСФСР о восьмичасовом рабочем дне, наши северные надбавки.

Мамаев подчеркнул, что не случайно вопросы идеологии во все времена любые политические режимы ставили на первое место – «с борьбы за умы начинается всякая власть»:

 

— Запомните, друзья: не сумеем защитить наши символы, наши памятники, наименования наших городов и улиц, и тогда наши города и улицы станут уже не нашими, станут буквально захваченными. Ведь не случайно в годы Великой отечественной войны нацистские оккупационные администрации (сейчас, заметьте, органы муниципальной власти тоже называются администрациями) первым делом переименовывали улицы, города, сносили памятники Ленину и другим нашим героям.

Поэтому обком КПРФ проводит работу по возвращению исторических наименований улицам в городе Кирове, переименованным ещё во времена губернаторства Никиты Белых, а также названия городу Орлову.

— Сейчас будут проводиться сходы, – отметил первый секретарь Кировского обкома КПРФ Сергей Мамаев в беседе с изданием «Первоисточник». –  Посмотрим, как люди отреагируют. Но в целом народ одобряет. Да и сами жители это нам предложили. Раньше, когда город назывался Халтуриным, я бывал у нём, всюду была чистота, порядок: ухоженные улицы, заасфальтированные дороги. Сейчас же невозможно проехать по этому Орлову. Был музей Степана Халтурина в той деревне, где он родился. Это выдающийся революционер! Сегодня всё это в запустении, всё брошено.

В настоящее время в коммунисты Орловского района уже восстановили памятники С.М. Кирову и В.И. Ленину.

В свою очередь Слободской райком КПРФ будет усиливать протесты в связи с  переименованием улиц в районном центре. Идеологическое содержание переименованиям улиц задавал приезжий национал-монархист Павел Гнилорыбов, называющий себя москвоведом (специалистом по истории города Москвы). Ранее Гнилорыбов публиковал свои фотографии, где он целует фарфоровый мужской половой член и позирует в женском платье.