Руководитель фракции КПРФ в Кировской гордуме Алексей Вотинцев выступил на митинге в Слободском

28 сентября 2019 года на центральной площади в Слободском состоялся митинг КПРФ против переименования трёх улиц — Ленина, Свердлова и Володарского. Руководитель фракции КПРФ в Кировской гордуме Алексей Вотинцев выступил на митинге в Слободском. 

В городе Слободском свершилось чудовищное преступление – попрано мнение большинства жителей. Депутаты городской думы пренебрегли мнением жителей и переименовали улицы Ленина, Свердлова и Володарского. При этом переименование улицы Ленина в российском городе свершилось впервые за всю постсоветскую историю.

Фашисты, когда захватывали советские города, первым делом переименовывали улицы Ленина. Бандеровцы, бесчинствующие в Украине, сносили памятники Ленину, переименовывали улицы с советскими и русскими названиями. Латвийские ветераны-эсесовцы, ныне открыто марширующие по улицам Риги, ранее уничтожали тысячи русских и советских граждан в концлагерях, убивали только за одно слово: «Ленин». Мечта этих нелюдей сбылась на улицах Слободского.

Мне стыдно, что в городе Слободском, где похоронен мой дед, участник Великой Отечественной войны, прошедший её от Москвы до Кёнигсберга, где жил Григорий Булатов, водрузивший красный флаг над рейхстагом в Берлине, свершилась большая беда. С этих улиц Ленина, Свердлова, Володарского уходили на фронт и погибли в боях за Родину тысячи слобожан, наших отцов, дедов и прадедов. Сейчас эти улицы под давлением церковников-мракобесов и «демократов»-антисоветчиков переименованы. Уточняю, что им не вернули дореволюционные названия, а именно переименовали.

Вычеркивая советские названия из истории, зачерняются все достижения Советского Союза, унижается память о наших великих предках от князя Святослава и Александра Невского, Минина и Пожарского, Петра Великого и Кутузова, Ленина и Сталина. Священнослужители, присваивая себе право руководить судьбами людей не должны забывать, что именно священники потребовали от Понтия Пилата смертной казни Христа.

Мракобесие и антикоммунизм не должны становиться принципами государственной политики, так как последствия будут чудовищными. Я оказался волею судеб в Киеве в дни Майдана в декабре 2013 года. У памятника Ленину у Бессарабского рынка лежали белые розы, а на третий день его исписали клеветническими надписями и менее чем через неделю снесли. И всё это при преступном попустительстве властей.

Небезызвестные силы, которые учились в Америке, хотят разжечь искры ненависти и бесчинства, предать забвению память о советских достижениях, о Великой Победе советского народа над фашизмом, ускорить распад и уничтожение России. Мы не должны этого допустить. Решение о переименовании должно быть отменено. Народ Кировской области и Слободского должен остановить Мракобесие и ростки фашизма, сделать всё чтобы с нашей древней и многонациональной земли не пошёл шовинистический пожар ненависти, антисоветизма и русофобии.

Рубрики: