Сергей Мамаев: нельзя усидеть на двух стульях, или отношение депутата Чурина к коррупционным скандалам Быкова

Советник председателя ЦК КПРФ и руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании Кировской области Сергей Мамаев прокомментировал интервью советника губернатора и депутата Анатолия Чурина региональным СМИ. В интервью Чурин пытался неуклюже оправдаться перед избирателями и читателями издания за попытку “усидеть на двух стульях”.

Напомним, что кировское региональное отделение КПРФ приняло решение о недоверии действующему спикеру Законодательного собрания Владимиру Быкову. Коммунисты призвали всех жителей региона и общественно-политические силы принять участие в кампании по отстранению Владимира Быкова и возбуждению уголовного дела в отношении высокопоставленного чиновника.

Данная информация была опубликована в официальных СМИ. Это решение поддержали депутаты от КПРФ всех уровней: начиная от сельских поселений и заканчивая Законодательным собранием и Государственной Думой.

Советник губернатора господин Чурин пафосно заявил, что депутатскими полномочиями его наделил избиратели и жители Кировской области, в чьих интересах будто бы работает Чурин.

Хочу напомнить, что избиратели отказали в личном доверии Анатолию Чурину на выборах в Законодательное собрание Кировской области, когда он занял на своем избирательном округе четвертое место. Избиратели проголосовали за партию КПРФ, и лишь благодаря партии Анатолий Чурин стал депутатом Заксобрания.

Однако за прошедшие три года, Анатолий Чурин так и не вступил в партию, полностью не знает ни устава, ни принципы партийной работы, и откровенно прогуливает партийные мероприятия, на которых обсуждаются наиболее острые вопросы и выносятся решение, которые депутаты от КПРФ должны озвучивать на пленарных заседаниях Законодательного собрания.

Анатолию Михайловичу Чурину стоит чаще появляться в обкоме КПРФ и интересоваться новостями партии, чтобы потом не уподобляться школьному двоечнику, который не выучил уроки и теперь оправдывается, что не знал о домашнем задании – справедливо считает советник Геннадия Зюганова. 

Анатолий Чурин также голословно заявил журналистам, что я установил якобы личную диктатуру в партии. Видимо сказываются последствия работы Чурина главой департамента образования Кировской области во времена губернатора-коррупционера Никиты Белых. Ошибочно Чурин предполагает, что в КПРФ, как в Департаменте или Министерстве установлена жесткая диктатура и нижестоящие чиновники боятся, как огня, ослушаться приказа министра. Возможно также, после тесного общения с Быковым, господин Чурин посчитал, что КПРФ состоит из бесправных бюджетников-учителей, которых насильно (под угрозой увольнения) загоняют в “партию власти”, где они являются бесформенной массой.

КПРФ – это оппозиционная народная партия. Секретари районов и активисты участвуют в деятельности партии на идеологической основе. Никто им деньги не платит. И любой активист и секретарь районного отделения КПРФ высказывает свои мнения не только мне, как Первому секретарю регионального отделения, но Центральному комитету партии.  

Мне, как и простым членам партии КПРФ будет интересно, что Анатолий Чурин, лично, сделал в интересах избирателей КПРФ?! К сожалению, на Заскобрании вы лишь только пытаетесь крайне непрофессионально критиковать социальную политику, которую курирует Зампред правительства области Дмитрий Курдюмов. И критика эта в первую очередь связана с субъективным неприязненным отношением к этому чиновнику семейства Чуриных.

Еще раз возвращусь к вопросу отношения КПРФ к Владимиру Быкову. Сейчас псевдожурналисты и горе-юристы бросились на защиту Владимира Быкова и рвут глотки, доказывая, что пока нет решения суда главный единоросс Кировской области является ангелом во плоти и полностью невиновным.

Коллективное решение КПРФ о том, что депутаты фракции в Законодательном собрании не принимают участие в пленарном заседании (озвученное в федеральных и региональных СМИ) является моральным поступком и давлением на коррумпированную власть. Но видимо, понятие морали, чести, справедливости для Анатолия Михайловича Чурина не являются значимыми приоритетами, и он ждет решения суда по Быкову, чтобы потом можно без страха и опасности потоптаться на шкуре мертвого волка.

Я считаю, что принципиальное решение об отказе участия в Законодательном собрании Кировской области под руководством Быкова – будет лакмусовой бумажкой для жителей области к народным избранникам.

И совсем смешно конечно выглядит попытки оправдаться перед жителями Кирова, что никто Анатолия Михайловича Чурина не предупредил, и никто с ним не обсуждал решение КПРФ по Быкову. Просто надо было позвонить или прийти в обком партии. Вы же, господин Чурин не министр, чтобы за вами бегала прислуга и челядь.

А реальные причины, почему советник губернатора и депутат Заксобрания Анатолий Чурин явился на пленарное заседание, я еще раз повторю. Я понимаю, что сейчас у Анатолия Михайловича Чурина, как советника губернатора, огромные заботы – надо помогать решать проблемы своему сыну председателю Правительства Кировской области Александру Чурину которого могут назначить "козлом отпущения" за провал исполнения “майских указов” Президента России уже в декабре 2019 года.

Проходят тысячелетия, но трусость остается самым страшным пороком человечества. И именно благодаря трусости, господин Быков до сих пор еще остается спикером Заксобрания области, правда дни его сочтены.

Возможно, что Анатолий Чурин, не согласен и не разделяет цели КПРФ по борьбе с коррупцией и возрождению Кировской области, то тогда, как честный и порядочный человек, Анатолий Михайлович Чурин должны написать заявление о выходе из фракции КПРФ. Но рожденный ползать летать не может. Зачем вам небо?! Для вас - пустое место! Как вам там ползать?! Вам здесь прекрасно - тепло и сыро!

Рубрики: