Отчаявшиеся от беспредела кировских чиновников жители готовы просить политического убежища за рубежом

В приёмную руководителя фракции КПРФ в Заксобрании Кировской области Сергея Мамаева обратились кировчанки – жительницы дома ветеранов по адресу ул. Свободы, 142. На основании постановления администрации города Кирова, в этот дом они переехали из дома по адресу ул. Аэропорт, д. 2а, где они проживали по договорам безвозмездного пользования  как граждане, нуждающиеся в социальной поддержке. Обратившись в паспортный стол с требованием регистрации их по месту жительства, кировчанки получили отказ. Там же им заявили: для регистрации необходим ремонт дома за их счёт, где кировчанки проживали ранее.

Кировчанки недоумевают: с какой стати им проводить ремонт в жилье, собственниками которого они не являются. Тем более, что они исправно платили по квитанциям за ремонт и содержание жилья. В договоре о безвозмездном пользовании жилых помещений и постановлении администрации города нет ни слова о необходимости проведения ремонта. Со своей проблемой они обращались к чиновникам горадминистрации, но везде получали отписки. Более того, чиновники им заявляли, что их проблемы им просто не интересны. Жительницы областного центра находятся в отчаянии: если их не снимут с регистрационного учёта по адресу прежнего проживания, то им придётся платить по квитанциям за жильё, где они фактически не проживают.

Кировчанки так и говорят, что чиновники муниципалитета и персонально глава администрации Илья Шульгин создали им невыносимые условия для жизни. Поэтому они рассматривают вариант запроса политического убежища за рубежом.