Николай Морозов выступает за развитие спорта в городе Кирове

Занятия спортом – это возможность для самореализации, для нового качества жизни каждого человека, особенно детей. Поэтому, как считает директор горнолыжного комплекса «Калинка», кандидат в депутаты по Ленинскому одномандатному округу №6 Николай Морозов, сфера спорта, физической культуры и туризма должна быть основным приоритетом социальной политики городских властей.

Морозов говорит, что нужно гораздо активнее развивать массовый спорт, с детских лет прививать физическую культуру и воспитывать ответственное отношение к собственному здоровью. Кроме того, необходимо всемерно поддерживать интерес к спорту людей среднего, старшего возраста, создавать соответствующую инфраструктуру.

— Моя основная идея – это привлечение людей к активной жизни, развитие массового спорта, вовлечение детей в занятия физической культурой. Для этого город Киров должен быть включён в программу реализации национальных проектов в области физической культуры, спорта и туризма, а общественные организации города должны получать финансирование на развитие социальных проектов.

Николай Морозов подчёркивает, что защищая горнолыжный комплекс «Калинка» от администрации города Кирова, он выступает прежде всего за поддержку всего спорта в городе Кирове.

Добавим, что с начала 2019 года происходит противостояние между ЦЗО «Калинка» и администрацией города Кирова, требующей сноса ЦЗО в судебном порядке. По мнению наблюдателей (пока что официально не подтверждённому), попытка уничтожения горнолыжного комплекса была предпринята с подачи регионального министра охраны окружающей среды Аллы Албеговой и главой администрации города Кирова Ильёй Шульгиным в интересах строительного бизнеса (застройщик «Железно»), близкого к богатейшим единороссам Константину Гозману и Валерию Крепостнову.