Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

«Быков просил не раскачивать лодку» Едрос-наркокурьер Алексей Лопаткин дал показания на Быкова

Сегодня в Первомайском районном суде г. Кирова состоялось очередное заседание по уголовному делу Леонида Яфаркина, владельца КЗОРС. Ему сразу предъявлено обвинение по шести статьям УК. На заседании был допрошен единоросс Алексей Лопаткин, бывшийдепутат Кировской городской Думы и директора УКС Авитек, который был арестован два года назад за перевозку кокаина. Свидетель также сообщил, что Быков заставлял Драного подписать распоряжение по земельному участку в Парке Победы.

На вопрос, знает ли он Яфаркина, Лопаткин ответил, что они пересекались несколько раз на разных мероприятиях. Когда его спросили, что он знает об изменении функциональной зоны площадки в Парке Победы, экс-депутат сказал, что вопрос об изменении зоны рассматривался на заседании Думы, и в то время были предположения, что это может привести к последующему развитию парка не за счет спортивных сооружений, а жилых зданий.

Перед заседаниями Думы, по словам Лопаткина, проходили заседания фракции с обсуждением вопросов повестки дня. На таких заседаниях Быков публично заявлял, что необходимо развивать парк, строить спортивные сооружения и гостиницу для спортсменов, а зона отдыха не позволяет этого. Ему возразили: говорят, если вы измените зону, парк будет застроен жилыми домами, и от него ничего не останется. Быков попросил не раскачивать лодку и пообещал, что дома точно не будет.

По словам Лопаткина, он не принимал активного участия в обсуждении, поскольку его участие могло вызвать осложнения у городской администрации.

Когда Дума проголосовала за смену зоны, Лопаткин был одним из тех, кто воздержался. Он не верил, что после смены зоны здесь будут строиться исключительно спортивные сооружения.

После этого свидетеля спросили, обсуждает ли он с Драный(который тогда был главой администрации) вопрос о парке Победы. Он ответил: возможно, они упомянули это мимоходом, но он точно не помнит. Но он помнит, что Драный не согласился с позицией Быкова по изменению зоны, сказал, что это может нанести ущерб городу, и назвал цену более 300 тысяч рублей неадекватной для земли в Парке Победы.

Свидетель также сообщил, что Быков заставлял Драного подписать распоряжение по земельному участку в Парке Победы.

Яфаркин спросил, знал ли Лопаткин, что на этом месте находится спортивный комплекс, и был ли нарушен закон, когда он был выкуплен владельцем. Лопаткин ответил, что закон не был нарушен в отношении покупки земли.

Затем адвокаты спросили, понимает ли Лопаткин, за что он голосовал. Он сказал да. На вопрос, введен ли он в заблуждение, Лопаткин уверенно ответил: этого не было.