"Наблюдатель online": Шульгин натравил "пермский экологический десант" на детский горнолыжный комплекс Калинка-Морозов

«Альянс Ильи Шульгина и Аллы Албеговой продолжает кошмарить социально-направленных предпринимателей. На днях произошел очередной беспредел муниципальных властей на территории Центра зимнего отдыха Калинка».

Об этом на своей странице в социальной сети рассказал Николай Морозов – спортсмен, основатель и руководитель движения «Народный контроль за властью города Кирова» и помощник депутата Заксобрания Сергея Мамаева сообщили журналисты регионального издания "Наблюдатель Online".


«Сегодня Центр зимнего отдыха (ЦЗО) Калинка посетили 7 неизвестных лиц, — рассказал Николай Морозов. — Я как представитель арендатора земельных участков ЦЗО Калинка и помощник депутата законодательного собрания Кировской области попросил представиться и объяснить, что здесь происходит.

Представился только Тимур Абашев — заместитель министра охраны окружающей среды Кировской области, и заявил, что проходит осмотр и контроль памятника природы. Какие конкретно работы проходят, никто ничего не сказал, никакие документы данные лица предоставить не смогли. При этом без кадастрового инженера определили точные границы памятника природы «на глаз» и заявили, что они находятся на землях общего пользования. Приехавшие были очень необщительны, на вопросы отвечали неуверенно, порой были очень вспыльчивы. Мы со своей стороны требовали объяснения, что происходит на нашей территории».

Как считает Николай Морозов, все это — продолжение истории давления Ильи Шульгина на горнолыжный комплекс. После поражений в судах глава администрации решил пойти другим путем и заказал экологическую экспертизу Особо-охраняемой природной территории «Ежовский озерно-родниковый комплекс» и реки Хлыновки кафедре биогеоценологии и охраны природы ФГБОУ ВО «Пермский государственный национальный исследовательский университет». «Это нам стало известно уже позже, — комментирует Николай, — а пока что мы хотели узнать правду от представителей власти. Заместитель министра окружающей среды Тимур Абашев на вопросы отвечать впоследствии не стал, толкнул меня в сторону, сел в машину и уехал. Остальные эксперты продолжили работу у подножья горы.


Тимур Абашев испугался ответственности перед законом и скрылся, оставив ученых на произвол судьбы. Представители Института были сильно напуганы реакцией общественников на их незаконные действия, объяснений также потребовал помощник депутата Государственной Думы РФ, на что кандидат географических наук, доцент, заведующий лабораторией пермского института Дмитрий Николаевич Андреев дал согласие, что ему «насрать» на Конституцию Российской Федерации, что является грубейшим нарушением ФЗ №28 «Об оскорблении основ государства». В последствии «эксперты» заявили, что они просто «гуляют» с фотоаппаратами и другим специальным оборудованием».

В Центре «Калинка» напоминают, что все беды горнолыжного комплекса начались именно с приходом к власти сити-менеджера Ильи Шульгина, который, по-видимому, решил по-своему распорядиться этим участком земли. Притом, что ранее судьба Кикиморской горы, которая еще лет 10 тому назад была попросту завалена мусором, никого из чиновников не интересовала. Однако после получения федерального и окружного гранта, когда вставать на лыжи и сноуборд на горе ежегодно стало около 11 тысяч детей, участок стал лакомым куском для кого-то из дельцов. Чиновники стали напропалую закидывать предпринимателя проверками, крича об каких-то экологических нарушениях, причем оставляя остальные крупные городские проблемы за кадром.

«Илья Шульгин вместо того, чтобы отремонтировать детскую площадку в садике №29, находящуюся в аварийном состоянии, — возмущается спортсмен и основатель движения «Народный контроль за властью города Кирова», — заказывает у Пермского института проведение экспертизы за 300 тысяч бюджетных рублей, которые потом «отмоются» в карманы чиновников и сотрудников данного Института. Я считаю, что Шульгин переходит уже все рамки беззакония и творит, что ему в голову взбредет. Я буду требовать отставки главы администрации и призываю его ответить перед законом за все свои деяния! Все действия и заявления участников инспекции буду проверены правоохранительными органами», — отметил в заключении Николай.

Юлия ШЕВЦОВА

Заявления поданы:

Прокуратура и следственный комитет по депутатскому запросу проведут проверку в отношении сотрудников Пермского университета на предмет нарушения Трудового кодекса РФ. Предметом проверки станет тот факт, что в рабочее время на госмашине госслужащие приехали в центр Кирова и проводили там какие-то действия. Также проверка пройдет в отношении Шульгина и Албеговой на предмет нецелевого расходования бюджетных средств, а именно как более 300 тысяч рублей выделены Пермскому университету на странные изыскательные работы и мнимую экспертизу.

Рубрики: