Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Николай Морозов: считаю, что Шульгин переходит уже все рамки беззакония и творит, что ему в голову взбредёт

Напомним, что вчера в Кирове был экологических десант из Пермского государственного национального исследовательского университета, в задачу которых входит «нарыть» экологические нарушения на территории детского горнолыжного центра «Калинка Морозов». Экологическая экспертиза будет оплачена за счет бюджета города и обойдется кировчанам как минимум в 300 тыс. рублей. Директор горнолыжного комплекса ЦЗО «КАЛИНКА», помощник депутата Заксобрания Кировской области Сергея Мамаева, кандидат в депутаты по Ленинскому одномандатному округу №6 Николай Морозов прокомментировал последние события вокруг ЦЗО «Калинка».

— Альянс Ильи Шульгина и Аллы Албеговой продолжает кошмарить социально-направленных предпринимателей. Очередной беспредел муниципальных властей на территории ЦЗО «КАЛИНКА». Сегодня Центр зимнего отдыха «КАЛИНКА» посетили 7 неизвестных лиц. Я как представитель арендатора земельных участков ЦЗО «КАЛИНКА» и помощник депутата Законодательного Собрания Кировской области попросил представиться и объяснить, что здесь происходит.

Представился только Абашев Тимур Энвильевич, заместитель Министра охраны окружающей среды Кировской области, заявил, что проходит осмотр и контроль памятника природы.

Какие конкретно работы проходят никто ничего не сказал, никакие документы данные лица предоставить не смогли, без кадастрового инженера представители смогли определить точные границы памятника природы на глаз и заявить, что они находятся на землях общего пользования. Лица были очень необщительные, на вопросы отвечали неуверенно, порой были очень вспыльчивы. Мы со своей стороны требовали объяснения, что происходит на нашей территории.

Все это продолжение истории давления Ильи Шульгина на горнолыжный комплекс. После поражений в судах, глава администрации решил пойти другим путем и заказал экологическую экспертизу Особо-охраняемой природной территории «Ежовский озерно-родниковый комплекс» и реки Хлыновки кафедре биогеоценологии и охраны природы ФГБОУ ВО «Пермский государственный национальный исследовательский университет».

Это нам стало известно уже позже, а пока что мы хотели узнать правду от представителей власти. Заместитель министра окружающей среды КО Тимур Абашев на вопросы больше отвечать в последствии не стал, толкнул меня в сторону, сел в машину и уехал.

Остальные эксперты продолжили работу у подножья горы. Тимур Абашев испугался ответственности перед законом и скрылся, оставив ученых на произвол судьбы. Представители Института были сильно напуганы реакцией общественников на их незаконные действия, объяснений также потребовал помощник депутата Государственной Думы РФ, на что кандидат географических наук, доцент, заведующий лабораторией пермского института Андреев Дмитрий Николаевич сказал, что ему «насрать» на Конституцию Российской Федерации, что является грубейшим нарушением ФЗ №28 «Об оскорблении основ государства».

Андреев Дмитрий Николаевич, заявил, что я веду себя как «клоун», а потом сказал, что он с «уголовниками» не общается. Это он меня уголовником назвал, кандидат наук занимается клеветой в отношении меня. В последствии «эксперты» заявили, что они просто «гуляют» с фотоаппаратами и другим специальным оборудованием.

Как стало известно, Илья Шульгин, вместо того, чтобы отремонтировать детскую площадку в садике №29, находящуюся в аварийном состоянии, заказывает у Пермского института проведение экспертизы за 300 000 рублей бюджетных средств, которые потом «отмоются» в карманы чиновников и сотрудников данного Института.

Я считаю, что Шульгин переходит уже все рамки беззакония и творит, что ему в голову взбредёт. Коммунистическая партия Российской Федерации, вместе с жителями города будет требовать отставки Главы администрации и представлением его отвечать перед законом за все свои действия! Все действия и заявления участников инспекции буду проверены правоохранительными органами.