Федеральное издание "Наша Версия": кировские Форбсы

Два кировских депутата Константин Гозман и Сергей Киселев попали в список богатейших чиновников и депутатов России, составленный Forbes. Гозман занимает 76 место с доходом в 194,72 млн рублей в год. Киселев 98-ой с 154,54 млн рублей. Кстати, как сообщает информационный портал newsler.ru, некое отношение, хотя и достаточно опосредованное, к списку от Forbes имеет еще один депутат - Вадим Белоусов. Он представлял интересы Кировской области в Государственной думе. Его супруга находится в «списке миллионеров» на 11 месте. За 2018 год она заработала ни много ни мало 1 млрд рублей. А вот доход самого депутата Белоусова составляет 17 млн рублей, по сравнению с заработками жены – сущие копейки.

Исходя из поданной в апреле 2019 года декларации о доходах за 2018 год среди 53 депутатов областного Законодательного собрания у 43 из них годовые доходы составили более миллиона рублей. Ну, а самыми богатыми и успешными признаны Константин Гозман и Сергей Киселев.

Константин Гозман на данный момент занимает в списке Forbes 76-е место. Исходя из данных этого престижного издания, годовой доход слуги народа составляет 194,72 млн рублей в год. В собственности Гозмана находится пять объектов недвижимости, расположенных в Кировской области. Второй участник списка – Сергей Киселев, который занял 98 место среди самых богатейших чиновников и депутатов России. Зато есть куда расти! Годовой доход этого депутата-миллионера составляет 154,54 млн рублей. Собственность Киселева составляют 12 объектов недвижимости.

Наконец-то жителям Кировской области есть чему порадоваться и есть чем гордиться! А то, сама Кировская область в последнее время немного подкачала. То войдет в рейтинг территорий страны с наибольшим количеством вымирающих населенных пунктов и сразу на шестое место. То в число самых бедных регионов России причем сразу на «лидирующие» позиции... Но, видимо, не все еще потеряно, когда такие головы у руля.

Кстати, как сообщает информационный портал newsler.ru, некое отношение, хотя и достаточно опосредованное, к списку от Forbes имеет еще один депутат - Вадим Белоусов. Он представлял интересы Кировской области в Государственной думе. Его супруга находится в «списке миллионеров» на 11 месте. За 2018 год она заработала ни много ни мало 1 млрд рублей. А вот доход самого депутата Белоусова составляет 17 млн рублей, по сравнению с заработками жены – сущие копейки.

Напомним, Белоусов «прославился» обвинениями в получении взятки в более чем 3,2 млрд рублей. Следствие считает, что бывший чиновник входил в некую группу лиц, которая практиковала так называемые «откаты» за победу в аукционах на обслуживание автомагистралей. Летом 2018 года в ряде СМИ появилась информация, что Белоусов сбежал за границу, чтобы избежать уголовного преследования. Тогда однопартийцы из «Справедливой России» утверждали, что никуда он не сбежал, а уехал на лечение, видимо, нервы зашалили. Как сообщал все тот же newsler.ru, в декабре прошлого года депутаты Госдумы проголосовали за лишение Вадима Белоусова депутатской неприкосновенности. Впервые в современной истории вопрос о снятии неприкосновенности с члена парламента был решен в рамках закрытого заседания. Похоже, на то были веские основания. После лишения неприкосновенности, Белоусова доставили в Екатеринбург для дальнейшего рассмотрения дела.

Источник: https://nn.versia.ru/dva-kirovskix-deputata-popali-v-spisok-forbes

Рубрики: