Руководить фракции КПРФ в Кировской гордуме лично проверил ситуацию на Кикиморской горе и не нашел нарушений Шульгина

Депутат Кировской городской думы Алексей Владимирович Вотинцев приехал на комплекс, чтобы лично ознакомиться с ситуацией на Кикиморской горе, в отличии от главы администрации, который все решения принимает из кабинета и совсем не осведомлен ситуацией. Мы, вместе с Генеральным директором и основателем Центра зимнего отдыха КАЛИНКА Морозовым Андреем Николаевичем провели экскурсию и показали основные проблемные точки, на которые указывает глава администрации - сообщили активисты Центра зимнего отдых Калинка-Морозов.

Вчера к нам поступило уведомление от администрации города Кирова о проведении внепланового заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности г. Кирова по вопросу устранения нарушений природоохранного законодательства (угроза оползня, изменение русла реки Хлыновка, охраны окружающей среды) на территории горнолыжного комплекса. 

В предписании Министерства окружающей среды ничего не говорится об угрозах, которые могли привести к чрезвычайным ситуациям. Илья Шульгин, считает, что если министерство не видит серьезной угрозы, а суды принимают решения не в пользу позиции администрации, то единственный вариант объявить экологическую катастрофу. 

Илья Вячеславович не может определиться, то ключи бьют под землей и вызывают угрозу оползней, то ключи бьют фонтаном и подмывают склон. Депутат Вотинцев первым делом обратил внимание на эту проблему. Мы показали, что на восточном склоне Кикиморской горы воде ничего не мешает и ключи небольшим потоком воды спускаются в озеро Ежово не подмывая грунт. Ключи на северной части склонов горы закаптированы по проекту, который согласован и утвержден. 



Алексей Владимирович увидел последствия отсутствия ливневок на ближайших улицах города, связи с чем размыта небольшая часть восточного склона прямо с самого вверха, а также намыта грязь с мусором в этом месте. Оказалось, что в дождь, вся сточная вода с автомобильных дорог города, вместе с мусором стекает по парковке банка Хлынов и попадает на Кикиморскую гору. Там и происходит подмывание грунта и загрязнение склона. 

Далее Алексей Владимирович посетил Батутный парк в Кирове - Время первых , где пообщался с управляющей парка, призером конкурса грантов на молодежной форуме «iВолга» Евгенией Сайфурановой. Евгения провела экскурсию по парку и рассказала об основных детских обучающих программах, которые проводят здесь. 



Следующий вопрос, который поднял Алексей Владимирович, это состояние земель в целом, по каким участкам идут споры и какие перспективы развития есть у комплекса. Мы показали основной макет проекта Горнолыжного центра, а также депутат смог увидеть все своими глазами со смотровой площадки. Алексей Владимирович лично убедился в том, что склоны Кикиморской горы пологие и нет угрозы оползней. 

Депутат городской думы также посмотрел, как проводятся занятия в Творческом объединении ЕЖИ: детские праздники, игровая комната г.Киров . После дети из Эко-клуба «ЛЕС» показали результаты своей работы по посадке различных растений. 

Вопрос, который очень интересовал Алексея Владимировича это состояния реки Хлыновки и железнодорожного моста. По убеждению Ильи Вячеславовича река изменила свое русло, а мост подмывают и разрушают неведанные силы (река или ручьи, до сих пор непонятно). Из-за сильных весенних паводков и работ по проведению городских коммуникаций, которые выполняли коммунальные службы, у подножья Кикиморской горы, русло реки на самом деле могло поменяться. Но видных изменений от техники или каких-либо других работ, которые проводились в рамках выполаживания склонов и берегоукрепления и могли бы повлиять на изменение течения русла Хлыновки нет. Мост по внешнему виду тоже находится в удовлетворительном состоянии и никаких подмывов и угроз разрушения нет. Алексей Владимирович обратил внимание на мусор, который скидан прямо в реку, а также на грязную воду в Хлыновке. 

Депутат городской думы посетил грунтовый теннисный корт и оздоровительный комплекс «Мыльни Вятские» с Васнецовскими прудами, которые были построены в рамках реализации рекреационно-оздоровительного комплекса «Хлыновские палаты». 

Состояние дороги по улице Урицкого привело в шок Алексея Владимировича: огромные ямы и отсутствие асфальтового покрытия. Власть уже как 40-50 лет не предпринимает никаких мер по содержанию улицы и приведению ее впорядок. 

В завершении Алексей Владимирович осмотрел улицу Лесную и Водопроводную. Улица Лесная находится в границах охранной зоны Ежовского озёрно-родникового комплекса, на западном берегу Ежовско-родникового озера. Там он обратил внимание на сваленные отходы 5 класса вдоль берега, незаконные постройки и мусор. Только странно, что Илья Шульгин здесь не видит никаких нарушений и экологической катастрофы, хотя на мой взгляд, на улице Лесной ситуация хуже, чем на Кикиморской горе. 



Таким образом, Илья Вячеславович, не зная реальной ситуации на горнолыжном комплексе и исчерпав свои административные ресурсы по воздействию пытался руками комиссии объявить экологическую катастрофу на Кикиморской горе, чтобы воспрепятствовать деятельности Школы зимних видов спорта Калинка. 

Позже нам сообщили, что комиссия отменяется, а значит главе администрации пришли разумные мысли в голову. И мне кажется, что у нас появились шансы пойти на диалог и восстановить справедливость. 

официальная группа Центра зимнего отдыха Калинка-Морозов

Рубрики: