Информационные войны в “Единой России”: депутат Госдумы Валенчук через аффилированные НКО пожаловался на Шульгина в Генпрокуратуру?!

В Кировской области продолжаются информационные войны внутри партии “Единая Россия”. Причем в острый политический конфликт, сопровождающийся громкими коррупционными скандалами, вовлекаются представители “Единой России” из Москвы.

10 июня 2019 года Заместитель руководителя федеральной программы «Молодёжный антикоррупционный проект» политической партии «Единая Россия» и руководитель НКО “Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией” (ФПБК) Виталий Бородин направил официальный запрос Генеральному прокурору России Юрию Чайке с требованием провести детальную проверку в отношении сити-менеджера Кирова и члена “Единой России” Ильи Шульгина. Московский единоросс Бородин также обвинил господина Шульгина, в родственных связях с губернатором Кировской области.

Обращение в Генеральную прокуратуру от Бородина опубликовал один из крупнейших политических телеграмм-каналов “Политджойстик”, автором которого является политолог Марат Баширов, заявивший, что в Кирове похоже тоже есть организованное преступное сообщество (ОПС), которое возглавляет Шульгин-Гуралевич.

Особо подчеркнем, что главным покровителем ФПБК и лично Бородина является заместитель Председателя Госдумы Ирина Яровая. А политолог Марат Баширов с апреля 2004 года является официальным советником гендиректора ГК “Ренова”, которая принадлежит одному из спонсоров партии “Единая Россия” олигарху Виктору Вексельбергу.

23 июля 2019 года господин Баширов собирается устроить публичную пресс-конференцию по деятельности сити-менеджера Ильи Шульгина.Интересно, чем так заинтересовала столичного фаворита Ирины Яровой и известного московского политолога и лоббиста дотационная Кировская область?! 


По данным журналистов, московский единоросс Бородин помимо борьбы с коррупцией занимается строительным бизнесом и является хозяином компании ООО "СтройИнвест”, аффилированной с Игорем Касьяновым. Оказалось, что "СтройИнвест” привлекался к возведению торговых центров в Кирове, которые принадлежат Олегу Валенчуку. Кроме того, Олег Дорианович хорошо знает Виталия Бородина по работе во фракции Единой России в Государственной Думе. Отметим также, что Ирина Яровая активно участвует в проектах господина Валенчука – Союз садоводов России, а также является членом оргкомитета и жюри фестиваля авторской песни "Гринландия".

Отношения члена Высшего совета партии “Единая Россия” и депутата Госдумы Олега Дориановича Валенчука с рядовым членом кировского отделения “Единой России” Ильей Шульгиным крайне напряженные из-за Коневского рынка в Кирове.

В интервью гражданке Овчинниковой (газета Репортер) сити-менеджер Шульгин заявил, что “…у Валенчука иммунитет вседозволенности, но ему поставлены жесткие условия. Торговые ряды на Воровского совершенно незаконны – земля там имеет статус жилищной застройки. Стройте на территории дом, делайте в какой-то части торговый центр, а продавать с земли рыбу, овощи и фрукты не позволим! В истории с Коневским рынком, находящимся в ужасном состоянии, везде хлам какой-то, что особенно противно на фоне памятника маршалу. К сожалению, изменить по-другому ситуацию нельзя: земля находится в собственности депутата Госдумы Валенчука, а прокуратура затягивает проверку законности приобретения земельных участков!”

Оказалось, что Олег Дорианович Валенчук, до сих пор мечтающий о кресле губернатора Кировской области, решил убить одним выстрелом двух зайцев.

Отметим, что запрос в Генеральную прокуратуру фаворит Зампреда Госдумы Ирины Яровой подготовил на основании аналитических материалов и выступления на пленарном заседании Заксобрания Кировской области советника Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова и руководителя фракции КПРФ в областном парламенте Сергея Мамаева. Однако господин Бородин в аналитические материалы Сергея Мамаева добавил от себя информацию о якобы родственных отношениях с губернатором Кировской области.

И получается, что за непрофессиональные действия Ильи Шульгина, имеющего огромный антирейтинг, как среди народа, так и политической и бизнес элиты региона персонально отвечает губернатор Кировской области.


Информационную атаку на горе-управленца Шульгина подхватили структуры (телеграмм-канал “Политджойстик”) олигарха Вексельберга, у которого также конфликт с сити-менеджером Кирова, из-за коммуникационных сети города, стоимость которых оценивается в сотни миллионов рублей. Шульгин отобрал у Вексельберга коммунальные системы Кирова, и сейчас пытается передать их своим татарским лоббистам, которые в настоящее время находятся на руководящих должностях в МУП “Водоканал”, получив еще дополнительно многомиллионные кредиты для функционирования разрушенной коммуналки.

Рубрики: