«На ноготочки и бровки к нему не записываются». «Самый красивый» депутат-единоросс Валенчук-младший стал объектом сатиры в общероссийском паблике ВКонтакте, оскорбился и написал заявление в полицию

Федеральные и областные СМИ обсуждают последнюю новость фигурантом которой стал известный своей экстравагантной внешностью и родственными связями (сын депутата Госдумы Олега Валенчука) – 23-х летний депутат Кировской городской Думы от «Единой России» Павел Валенчук.

Позавчера, 10 июля в паблике ВКонтакте «Борщ» были размещены две фотографии Валенчука-младшего (обе взяты из открытых источников) с пояснением, кто он, а также подпись с призывом «записываться на бровки и ноготочки», а ниже – комментарий неизвестного человека, который иронически заметил: «Как же похорошели депутаты при россиянах» (отсылка к ставшему мемом слогану в рекламной интернет-кампании мэра Москвы также единоросса Сергея Собянина). Саму запись уже просмотрели несколько сот тысяч человек со всей России и ближнего зарубежья.

Позже стало известно, что Валенчук-младший оскорбился из-за публикации своих же фотографий и обратился в отделение полиции №2 по городу Кирову, написав заявление с требованием наказать администраторов группы и одного из пользователей «Инстаграм», выложившего оскорбительную, по его мнению, сториз, и привлечь их по статьям «Оскорбление представителя власти» и «Клевета».

Администраторы паблика «Борщ» оперативно отреагировали на оскорбившегося Валенчука-младшего и сделали ещё один мем, где указали, что к «самому красивому депутату» на самом деле не записываются на «ноготочки и бровки». В свою очередь, самого юношу уже иронически породнили с известным бьюти-фрик-блогером Игорем Синяком.

Ранее местные СМИ сообщали, что Валенчук-младший  попался инспектору ДПС в ходе рейда по тонировке. Лобовое и боковые стекла внедорожника Infiniti, на котором ехал депутат, полностью затонированы. Инспекторы специальным прибором проверили светопропускаемость стекол, оказалось, что она составляет всего 17 процентов (при норме прозрачности тонировки в 70 и более процентов). Валенчуку выписали постановление о том, что тонировка с лобового, а также передних боковых стекол должна быть снята, но на месте не сняли, хотя, как говорят автолюбители, инспектора ДПС всегда на месте сдирают плёнку тонировки.