Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

«Будем бороться – возможно, что-то изменится, а если не будем – умрём!» КПРФ призывает жителей региона присоединиться к Комитету за экологическую безопасность

Первый секретарь Первомайского райкома КПРФ Александр Трефилов выразил позицию горкома КПРФ, призвав всех жителей региона присоединиться к Комитету за экологическую безопасность Кировской области, первое собрание которого, как мы писали ранее, пройдёт в Кирове сегодня, 10 июля с 18:00 по адресу: ул. Орловская, д. 52.

— На прошедшем недавно митинге, – говорит Александр Трефилов, – мы с вами уже определились, что новый завод смерти нам в Кировской области не нужен. Даже без него Кировская область занимает одно из первых мест в России по онкологическим заболеваниям. Нам хватает и своей местной отравы, кроме Марадыково, у нас уже есть радиоактивные шламоотвалы в Кирово-Чепецке, Биохим, Костино и Дороничи, свалка в Осинцах.

Как говорит Трефилов, все эти объекты не добавляют здоровья жителям Кировской области. В качестве примера последствий неудовлетворительной экологической обстановки Трефилов привёл ситуацию в Индии и странах Африки, где в последнее время на фоне загрязнений атмосферы и почв происходят генетические изменения у людей и животных.

— В этих странах сейчас всё больше появляются животные мутанты, с двумя головами, пятью ногами, с человеческой мордой, рождается много детей инвалидов. Неужели мы для себя хотим того же?

Трефилов отметил, что бывший завод по уничтожению химического оружия в «Марадыково» перерабатывал 7 тыс. тон отравы, сейчас нам привезут со всей России 50тыс тонн отравы, зачем нам это нужно? «Марадыково», говорит Трефилов, расположено так, что в случае аварии всех жителей Котельнича придётся отселять, если кто то выживет, а в реках от Кирова до Казани и Астрахани вымрет вся живность, 30 млн. чел. останутся без воды.

— Нам, кировчанам, не дают ни каких разъяснений – почему именно к нам? Почему в центре области в густо населённом районе строят такое предприятие?

Наши пришлые руководители заботятся только о прибылях и о своей выгоде, их не интересуют жизни и здоровье жителей региона.

По мнению Александра Трефилова Марадыковский завод испортит образ Кировской обл., будет отпугивать возможных инвесторов:

— Упадёт спрос на Вятские товары сельского хозяйства, продовольствие, и наш «Вятский квас» уже нельзя будет предлагать президенту.

Трефилов приводит печальную статистику демографии Кировской области:

Все мы замечаем, как пустеет Кировская область. В 2018 году из области уехало на всегда 20 тыс чел. Если в 1959 году в Кировской обл проживало 2 млн. чел то сейчас осталось 1,3 млн чел. Видимо, власти России и Кировской области для того и свозят к нам отраву со всей страны, что бы истребить нас с вами. Не будет людей, не будет проблем.

Как отметил Александр Трефилов, на митинге за экологическую безопасность региона, организованного КПРФ, у активистов созрел план создания эшелонированной гражданской обороны против химической атаки на Кировскую область.

Трефилов дополнил, что созданная инициативная группа будет заниматься «активной пропагандой против химической перезагрузки Марадыково»:

— Все жители Кировской области должны узнать о зловещих планах правительства России и пришлых людей. Нельзя допустить строительства такого опасного объекта в таком не надёжном месте!

Трефилов предлагает обратиться к герою нашей области, космонавту Виктору Савиных, чья родная деревня находится рядом с «Марадыковским», чтобы он публично поддержал протест жителей региона. 

— Я, приглашаю всех неравнодушных кировчан, кто хочет продолжать жить на земле Вятской: давайте объединим наши усилия! Приглашаем всех вступать в инициативную группу, она будет располагаться в здании на Орловской 52. Мы хотим жить у себя на родине и не хотим быть отравленными или отселёнными неизвестно куда. Будем бороться, возможно, что- то изменится, не будем бороться – умрём.