Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Митинг КПРФ в Кирове: «обострение наглости горе-либералов» или страсти по «второму Чернобылю»!

Сотни человек собралось 4 июля на митинг за экологическую и национальную безопасность в городе Кирове, организованному обкомом и горкомом КПРФ. Власти накануне постарались сбить протестный пыл кировчан и в минувшее воскресенье лидеры радикальной либеральной организации ПАРНАС совместно с ЛДПР провели "собственный митинг". Если сказать, что даже резолюция этого митинга готовилась в недрах правительства Кировской области, значит ни чего не сказать. Организацией воскресного митинга занимались активисты "ПАРНАС" и «бывшие» ЛДПР-овцы. "Правительство" не пожалело денег и даже пригласило музыкальную группу для проведения концерта после мероприятия. Благодаря их стараниям и резолюция получилась "беззубая".


Митинги, организованные КПРФ собирают неравнодушных и самых активных граждан города Кирова. В своих выступлениях на митинге жители города твердо и решительно высказывались против строительства завода по переработке опасных отходов на территории бывшего арсенала химического оружия "Марадыковский". Выступающие также подтвердили, что в отличии от ""маскарадного" митинга ПАРНАС и ЛДПР - власти испугались митинга по экологической безопасности, организованного КПРФ 17 июня и приняли решительные меры про устранению вредных запахов с конца апреля терзающих кировчан. Оказалось, что горожан систематически "травили" чрезвычайно ядовитым газом - метантиолом и сероводородом. Но запахи продолжаются, по вечерам отмечается высокая кислотность атмосферного воздуха. Получается, что одну отраву заменили на другую. На подозрении животноводческие комплексы в пригороде Кирова, так как метантиол обычно сопровождается метилиндолом - источником запаха от животных испражнений.

Выступающие затрагивали тему мусорной реформы в городе Кирове и судьбу регионального оператора ОАО "Куприт". Обоснованное требование населения о проведении раздельного сбора мусора, которое ранее уже финансировалось областным правительством, но с приходом регионального оператора было ликвидировано. Люди справедливо возмущены. Вызывают вопросы населения и строительство свалки в Осинцах, организованную совладельцем ОАО «Куприт» на которую потрачено почти миллиард рублей, а по оценкам специалистов, там хватило бы полсотни миллионов. Кроме этого свалка построена в непригодном для этого месте и суды запрещают её функционирование.

Особый вопрос вызвало Кирово-Чепецкое захоронение радиоактивных отходов (РАО), содержащее почти полмиллиона тонн радиоактивных отходов и 2 миллиона тонн ртутьсодержащих. Эти радиоактивные захоронения как «домоклов меч» висят над городом Кировом, так как они находятся выше городского водозабора по течению реки Вятка. Сохраняется постоянная угроза радиационного загрязнения систем водоснабжения через поводковые и грунтовые воды для всего областного центра, так как технологии хранения в этом захоронении РАО явно устаревшие. Фактически областной центр находится под постоянной угрозой появления «второго Чернобыля». Результатом всего этого безобразия является вопиющий факт, что Кировская область среди регионов России лидирует по раковым заболеваниям.

В своём выступлении первый секретарь обкома КПРФ Сергей Мамаев, отметил, что проблема экологической безопасности области усугубляется разгулом коррупции и безнаказанности для их фигурантов. Эта ситуация сложилась ещё со времён бывшего губернатора Никиты Белых, а сегодняшняя «партия власти» в области является прикрытием для бывших и потенциальных коррупционеров. Например, город Киров просто задыхается от «казанского нашествия» сомнительных управленцев после утверждения сити-менеджером областного центра Ильи Шульгина. Он потребовал от правоохранительных органов разобраться с фактами коррупционной составляющей в городе Кирове.

В завершении была принята резолюция, в которой собравшиеся потребовали прекратить политические расправы над лидерами оппозиции, в том числе над кандидатом в президенты Павлом Грудининым путём рейдерского захвата подмосковного совхоза имени Ленина, а заняться реальной борьбой с коррупцией, являющейся главной угрозой для национальной безопасности страны. Собравшиеся потребовали - правительство Медведева отправить в отставку, как создающим угрозы для экологической и национальной безопасности государства. Немедленно приступить к созданию Правительства народного доверия из представителей созидательных сил Российской Федерации.