Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Зуд переименований, или Ломать – не строить

Зуд переименований, похоже, заразен. Начавшись в столицах, затем попав в наш город Киров, сегодня он проникает и в малые города области. Эту статью нам прислала читатель газеты "Голос народа", за что ей большое спасибо.

 

На горькие размышления навела меня публикация В. Мусихиной «Будет ли в Зуевке улица Мира?» (Нива от 6 апреля). В ней шла речь о переименовании ул. Воровского.

В Зуевке я живу с 1958 года. За это время пришлось пожить на разных улицах, а теперь вот живу на ул. Воровского. Город стал для меня родным. Родными стали и зуевчане, которые развивали городское хозяйство, строили детские сады, школы, предприятия. Новым улицам присваивались имена тех, кого считали достойными людьми своего времени, в том числе и Воровского, видного революционера и публициста.

Я понимаю - застроили новую улицу, почему бы не дать ей название улица Мира? Но улица Воровского появилась давно. Разрушается то, что было когда-то создано. Или, как говорится в народе: «ломать не строить».

Думаю, что есть над чем задуматься всем нам и особенно - руководителям и ведущим специалистам Зуевского городского поселения и районного муниципального образования. Работы и без переименований улиц хватит. Так и хочется сказать: «Да угомонитесь же вы, наконец! Проблем у населения и без того хватает».

Пройди по старым улочкам – увидишь разорение, грязь, заросли сорняков, сгоревшие дома, разрушенные, облезлые предприятия, зияющие пустыми глазницами здания.

Как-то весной пришлось проехать на машине УАЗ по ул. Калинина. Впечатление, что передвигаешься на катере по реке. Такие лужи, что невольно думаешь о том, как ходят живущие на этой улице люди? Тротуаров нет! Дорога уже скоро будет выше крыш домов.

Недавно пришлось побывать в Новом парке, пройти по улицам частного сектора – бедные люди, как они там живут? Ни пройти, ни проехать. Проход от автостанции на железнодорожный вокзал к электричке – сплошное безобразие!

Речушка, протекающая параллельно ул. Воровского, стала грязной сточной канавой, в которую сбрасывают строительный и бытовой мусор. Чего только в ней нет! А ведь раньше ребятишки ловили в ней рыбёшку. А во что превращается рыночная площадь после бойкой субботней торговли?!

Рассматривая вопрос о переименовании улицы Воровского, нельзя не сказать, что это повлечёт за собой материальные затраты для тех, кто живет на ней сегодня.

И ещё: с целью изучения общественного мнения по переименованию улицы Воровского по городу запущена анкета, в которой сделана приписка: «Спасибо за то, что не остались равнодушными к истории города». А мне хочется спросить: к какой истории? Прошлой или надуманной сегодняшней?

С. Ильющенко, г. Зуевка