Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

«Цвет Победы – красный!» Кировские коммунисты провели акцию против ревизии Дня Победы

Сегодня, в 74-ю годовщину Парада Победы, активисты Кировских городских отделений КПРФ, Комсомола, движения «Дети войны» вышли к памятнику Сергею Кирову на углу ул. Воровского и ул. Карла Маркса. В руках у участников акции были красные флаги, большой портрет Верховного главнокомандующего Иосифа Сталина, а также плакат с надписью «Цвет Победы – красный». Именно об этом кировчане напомнили всем, кто пытается устроить ревизию Победы советского народа в Великой отечественной войне.

— Нынешний режим и либералы-антисоветчики на словах являются яко бы непримиримыми противниками, но в действительности они едины в ненависти к социализму, к власти трудящихся, – говорит руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Кировской области Сергей Мамаев. – Именно поэтому идеологи партии власти всячески выхолащивают, подвергают ревизии Великую Победу советского народа и её символы, а либералы прямо выступают с риторикой власовцев, откровенно насмехаясь и издеваясь над подвигом наших предков. Мы не можем к этому спокойно относиться! И очередная годовщина Парада Победы 1945 года ещё один повод напомнить, что в той страшной войне победил социализм, советский народ под руководством Коммунистической партии. Я бесконечно горд тем, что в числе победителей был и мой дед, прошедший 3 войны и 6 фронтов, мой дядя, участвовавший в Параде Победы, моя тётя – прошедшая войну в рядах СМЕРШа. Мы, коммунисты, всегда будем защищать память наших советских героев, победивших фашизм. А их великий подвиг будет для нас примером того, как следует бороться за социализм.

Исторический парад, прошёл на Красной площади в честь победы СССР над Германией в Великой Отечественной войне 24 июня 1945 года. Мероприятие принимал маршал Георгий Жуков, командовал войсками маршал Константин Рокоссовский. Специально для парада из Берлина было доставлено Знамя Победы, установленное над Рейхстагом, однако его так и не вынесли. На мероприятии проводилась церемония повержения вражеских знамён и штандартов, после парада их сожгли за городом. Всего в торжественном шествии приняли участие около 35 тысяч человек.