Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Путин оставил без внимания вопросы кировчан о Марадыковском и зловонии в областном центре

Как мы писали ранее, если раньше жителей города Кирова и области волновали преимущественно проблемы стран «первого» и «второго» мира (ЖКХ, пенсии, зарплаты), то в последние 2-3 года повестка сместилась в проблемы, волнующие «третий мир». Однако, судя по всему, российский президент в рамках телешоу «Прямая линия», транслирующегося на всех государственных телеканалах, не посчитал нужным ответить на вопросы жителей Кировской области, а их было не мало, и большинство из них касались проблем физического выживания людей.

Ещё в начале июня в соцсетях был опубликован призыв жаловаться Владимиру Путину на зловоние в Кирове. Правда, большинство пользователей соцсетей усомнились в эффективности обращений, а некоторые в шутку предложили переадресовать вопрос экс-президенту США Бараку Обаме, не возлагая больших надежд на то, что проблемы могут быть решены правителем из столицы.  Напомним, что на протяжении нескольких недель кировчане бьют тревогу: люди мучаются от зловония, которое становится сильнее как правило после дождя, а руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Кировской области Сергей Мамаев призвал немедленно решить данный вопрос и ликвидировать источник удушливого тошнотворного запаха.

Поэтому логично, что если раньше кировчане жаловались на дороги, нехватку мест в детских садах и школах, нарушение прав дольщиков, то в этом году акценты явно сместились на проблемы экологии – грязный воздух, полигон в Осинцах и уничтожение опасных отходов на «Марадыковском».

— Сейчас нам насаждается новое порождение использования объекта «Марадыковский» – это переработка и утилизация самых высокотоксичных отходов 1-2 класса опасности. – писала на телешоу Марина Заславская жительница посёлка Мирный, расположенного в 3-х километраз от объекта. — Не знаю, каким образом тогда проводилась государственная экологическая экспертиза, но военный объект, теперь уже бывший, всё также располагается в низменной части нашей самой крупной реки Кировской области – пойме реки Вятки. Для нашего населения, в том числе и для райцентра – города Котельнича, который находится всего в 18 километрах от опасного объекта, этот производственный химический монстр вновь явится потенциально грязной экологической зоной.

Добавим, что КПРФ организовывает митинг за экологическую безопасность в Кировской области, который пройдёт 4 июля с 18:00 в сквере у памятника Степану Халтурину.