Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Внутрипартийные войны в “Единой России”: зачем Шульгин “заказал” Председателя правительства Кировской области Чурина?!

Как мы писали ранее, в Кировском региональном отделении “Единой России” произошел политический раскол. Напомним, что на прошлой недели (по “заказу” сити-менеджер Ильи Шульгина) в СМИ были опубликованы разоблачительные материалы в отношении высокопоставленных членов партии “Единая Россия” – депутата Госдумы Олега Валенчука и партийного олигарха Виктора Вексельберга.

На этой неделе информационной атаке со стороны рядового члена ЕР господина Шульгина подвергся Председатель правительства Кировской области Александр Чурин.

Эксперты отмечают, что отношения у сити-менеджера Кирова с Председателем правительства Кировской области был испорчены в связи с тем, что чиновники не поделили речной песок, который планировали пустить в строительную сферу.

Шульгин мечтал осуществить экономическую аферу, стоимостью в 6 миллиардов рублей, со строительством дамбы в районе Верестников. Сити-менеджер Шульгин и министр окружающей среды Албегова публично заявили, что для того, чтобы предотвратить затопление участка «Вересники-ДОК-Лесобаза» в весенний период, они собираются обложить песком весь «полуостров», на котором расположены объекты, подвергающиеся ежегодному затоплению. Песок они хотят брать с реки Вятка при проведении дноуглубительных работ, необходимых, якобы, при развитии судоходства.

Вся эта «шумиха» по развитию судоходства Шульгину и Албеговой необходима для использования «серых» схем по продаже речного песка.

«Во-первых, они не учитывают реку Хлыновку, которая проходит по всему участку пос. Вересники. В весеннее время вода в Хлыновке поднимемся и затопит пос. Вересники, ДОК и Лесобазу. Во-вторых, этот проект можно рассматривать, как диверсионный акт, так как при дноуглублении реки Вятка от пос. Вересники и заканчивая старым мостом города Кирова будут срыты три переката: Вересниковский, Лесозаводской и 1-й Кировский. Каждый перекат - это ступенька, которая на определенном участке поддерживает определенный уровень воды в реке Вятка. И если срыть все три ступеньки, то уровень воды в районе водозабора пос. Корчемкино резко упадет и весь город Киров останется без воды», - справедливо считают эксперты.

Шульгин и Албегова не замечают самовольного вывоза песка в районе нового моста через реку Вятка, а начавшего писать жалобы на этот беспредел предпринимателя Куртеева, который имеет аренду земли и водопользование в этом районе, сразу же начали «донимать различными проверками со своей стороны и со стороны Росприроднадзора». 

Шульгин и Албегова, поощряя добычу песка в районе Нового моста, «определенно преследуют свои цели, не думая о том, что своими действиями, люди, которые воруют песок с левого берега, могут изменить судовой ход реки Вятка и поток воды пойдет не под теми арками моста, который планировался в проекте, следовательно - это может сказаться и на безопасности всей конструкции моста». 

Однако осуществить свои замыслы Шульгин не смог, так как его “схему с песком” перехватил Председатель правительства Кировской области Шульгин. Естественно сити-менеджер Шульгин был сильно обижен тем, что у него отняли уже готовую схему для “зарабатывания денег за счет бюджета”.

Но сити-менеджер Кирова испугался в открытую выступить против Председателя правительства Кировской области и решил “натравить” на Александра Чурина советника Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова и руководителя фракции КПРФ в Заксобрании Сергея Мамаева считают эксперты политического телеграмм-канала “Совершенно Несекретно” ()https://t.me/korrupciakirov).

По данным экспертов, господин Шульгин заказал фильм-расследование в отношении Чурина, который должны подготовить журналисты телеканала Девятка ТВ в рамках программы “Точка зрения”.

В официальную приемную председателя ЦК КПРФ в Кировской области поступил запрос с телеканала Девятка, в котором журналисты просят публично рассказать о результатах расследования банкротства заводов Сельмаш и КМЗ 1 Мая господином Чуриным. Хотя подробная аналитическая статья про деятельность Александра Чурина на заводах Сельмаш и КМЗ 1 была недавно опубликована в федеральном издании “Версия – Совершенно секретно”.

Особое внимание журналисты Девятка ТВ уделили причинам – почему часть уголовных дел в отношении Александра Чурина были закрыты, а также, почему советник Геннадия Зюганова был против кандидатуры Чурина на должность Председателя правительства Кировской области.

Эксперты политического телеграмм-канала “Совершенно Несекретно” особо подчеркивают, что Девятка ТВ является проправительственным телеканалом. Любые антиправительственные материалы на телеканале Девятка ТВ согласуются с Управлением массовых коммуникаций Кировской области, которое непосредственно подчиняется губернатору. И кроме как сити-менеджер Кирова Илья Шульгин, который публично заявляет, что имеет “особые заслуги перед губернатором”, вряд ли кто-то из региональных чиновников рискнет заказать антикоррупционное расследование на проправительственном телеканале против высокопоставленного бюрократа Александра Чурина.