Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Яранский райком КПРФ выступает за увековечивание памяти первого секретаря Яранского райкома КПСС Германа Аристова

Первый секретарь Яранского райкома Вадим Кабанов направил открытое письмо в Яранскую городскую Думу, в котором призвал муниципальные власти увековечить память выдающегося партийного и хозяйственного деятеля советских времён.

Вот что пишет Вадим Кабанов в открытом письме председателю Яранской гордумы Людмиле Белоусовой:

— Уверен, что всем яраничам, а Вам особо, хорошо известно имя Германа Михайловича Аристова, выдающегося политического деятеля и хозяйственного руководителя Яранского района и Кировской области 20-го столетия. Ведь именно в период его руководства Яранским районом были достигнуты высочайшие темпы роста промышленности, сельского хозяйства, строительства, культуры, образования, социальной сферы.

Поэтому коммунисты и общественники Яранского района обратились ко мне с предложением увековечить память Германа Андреевича установкой мемориальной доски на стене здания ДДТ, которое построил и где работал Первый секретарь Яранского райкома КПСС Герман Аристов.


Я эту инициативу охотно поддержал, т.к. и у самого давно имелось такое желание, а также пообещал за свой счёт изготовить и установить мемориальную доску. Поскольку здании ДДТ находится на балансе Яранского района, то я 01.04.2019 г. подготовил и передал Ходатайство на Ваше имя как председателя районной Думы (учитывая, что Вы сами хорошо знали и в прошлом работала вместе с Германом Михайловичем).

Однако в установленный законом месячный срок ответа от Вас не получил до настоящего времени. Четыре недели назад немного пошумел поэтому поводу в интернете и тут же получил от Вас звонок, в котором мне сообщили, что письмо с ответом мне отправлено и Дума пока не может дать разрешение, т.к. в Думе нет «Положения об установке памятных знаков», а когда сделают Положение, тогда мое обращение будет рассматриваться.

Однако я и до настоящего времени не получил никакого официального подтверждения на моё обращение, поэтому данное поведение считаю очередной организованной чиновничьей волокитой с целью затянуть вопрос и отправить его в долгий ящик. Отговорка типа «Положение нужно разработать» уже не прокатит (а что раньше – без всякого Положения мемориальные доски устанавливали и причем без всякой волокиты?), т.е. Положение, выходит, делается чисто «под меня» (?) и в нем будут наверняка установлены требования, которые просто невыполнимы или по которым можно устроить бесконечную волокиту при желании бюрократа, а яранские клерки в этом дюже сильны.

Не имеет значения, кому мстите Вы и едроссы районной Думы: мне – за то, что я свалил вашего хана Логинова и не даю грабить и разрушать район, или коммунисту Герману Аристову за его высочайшие заслуги в развитии Яранского района(а не в развале района некоторых нынешних «героев», висящих на досках почета и почетных гражданах), но если в течении 10 дней не будет получено из Яранской Думы документа с разрешением на установку мемориальной доски Герману Аристову, то будет сделана жесткая нравственная и правовая оценка данного поведения Вас и Яранской Думы, и будут предприняты все необходимые меры воздействия на данный орган и его руководителя , а информация будет обнародована на суд жителей Яранского района и Кировской области.