Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

«А приехал, чтобы денежки наши себе присвоить». Кировчан не убедили «крокодиловы слёзы» имеющего месячный доход в 580 тыс. рублей Ильи Шульгина

На Интернет-портале newsler.ru вчера, 3 июня была опубликована статья за подписью Елены Овчинниковой, которая утверждает, что критика деятельности главы администрации города Кирова Ильи Шульгина со стороны руководителя фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской продиктована... финансовым мотивом. Однако, кировчан, которые за 2,5 лет правления могли полностью понять сущность его власти, оправдания самого главы администрации, внезапно разбогатевшего за 2018 г. год аж в 5 раз, в необходимости покупки пятнадцатимиллионного коттеджа не убедили. Овчинникова, уже ранее замеченная в пиар-поддержке олигарха-единоросса Константина Гозмана даже называет конкретную стоимость критики главы администрации – 250 тыс. рублей. Именно на столько женщина оценила самого Шульгина.

Конечно, очевидно, что Елена Овчинникова транслирует ложь; однако, оставлять это без внимания мы считаем не правильным, так как появление данной публикации может быть «верхушкой айсберга» в больших подковёрных играх, которые ведутся в «Единой России». В свою очередь, эта «внутривидовая борьба» между Шульгиным, Валенчуком и Вексельбергом может весьма дорого обойтись для кировчан: не много не мало, город может быть обезвоженным.

Примечательно что оправдания самого Шульгина о внезапном возведении особняка в коттеджном посёлке, принадлежавшем компании, близкой к Константину Гозману, представленного в публикации Овчинниковой, не убедил. По крайней мере, об этом они пишут в комментариях к самой статье.

А сам Шульгин вместо того, чтобы по существу ответить на возникающие у кировчан претензии к своей работе, покупку пятнадцатимиллионного особняка в гозмановском коттеджном посёлке iLand объясняет наличием большой семьи. Вот какими словами, призванными, по всей видимости растрогать кировчан, Шульгин описывает свой быт в Кирове: 


— Все мои доходы и имущество были официально задекларированы. И, когда в Киров переехала моя семья, встал вопрос о том, где будут жить супруга, трое наших детей и мать Марины. Так что, продав все, что имели ранее, купили дом в Порошино. Исходили мы из того, что детям нужен воздух и природа, и недалеко от города. Пересмотрев множество вариантов, остановились на коттедже в «Айлэнде». Не скажу, что это был наилучший вариант, но нас устроило то, что, во-первых, нам было по средствам. И, во-вторых, коттедж, который значился в поселке как «демонстрационный», был полностью отделан, так что семья могла заезжать сразу. <...> Тесновато для всех, но как-то помещаемся. Тем более, что всегда готова комната для моей старшей дочери от первого брака, которая на днях переезжает к нам жить. И еще для моей мамы. Она преподает музыку, так что, тоже перебравшись в Киров, будет учить музыке внуков. Правда, пока думаем, куда поставить пианино. Ну и строим гостевой домик, так как на восемь человек, четверо дети и две бабушки, площадей явно не хватает.

А вот что пишут в комментариях кировчане:

— Оправдываться то зачем если не виноват. Мотив есть, факт есть. Пора и проверить.

— Всё ясно с этим главой администрации. С рук у известных товарищей кормится. Пусть ещё главные МУПы проверят

— Варяга он есть варяга,врет на ходу много женец от первой жены взял фомилию дочь не удочевил, прикрывается детьми, бабушками. Зачем в бедный Киров приехал если на заводе зарабатывал это где такой завод что за год 9 миллионов вроде на шахтера не похож здоровья нет в армии не служил. Засланный казачек варяга. Позорит коренных Вятичей. Шульгина в отставку. Опозорил Киров на всю страну.

А приехал чтобы денежки наши себе присвоить, на заводе где работало нем ни чего хорошего не говорят. Вор должен сидеть в тюрьме

— Было бы странно если бы господин Шульгин поднял руки вверх и сказал виноват сдаюсь не судите строго, каюсь сам уеду на Колыму. Уже каждый глухой и слепой видит и слышит что город просто нагло захвачен и растасскивается на кусочки. И не понятно почему молчат правоохранительные органы? Остался один краеведческий музей потому что кости ничего не стоят. Добавлю немного. Была замечена стая бездомных собак которая тоже эмигрировала из прекрасного города Казань - ловить а нельзя не разрешают. Господин Мамаев молодец одобряю . Пожалуйста постарайтесь довести до конца во благо города а не пиара.

— Мамай молодец! Вятский мужик. Гнать варяг из города надо самим скоро нечего жрать будет. Вятка умирает но не сдается.

— Не, ну как это понимать покупку коттеджа стоимостью 15 миллионов за якобы девять? кто б мне так продал?

— А как бы кировчане сейчас хорошо жили, если бы ув. Сергей Павлинович стал мэром Кирова в своё время... Но народу честный не нужен. А я уверен, что жили бы гораздо, гораздо лучше. Намного. Уровень жизни был бы другой. Потому что кандидат это был от народа! За народ! А не за счет в банке или особняк в Порошино. Школ бы было больше, больниц, у врачей и учителей зарплата была бы больше, в область ехали бы с большим желанием, не то, что сейчас, детишек колхозных учить и лечить, сельское хозяйство поднимать. Прекратился бы отток деревенского жителя, потому что зачем куда-то ехать, когда в деревне стало бы так хорошо! Больше того, из Кирова бы поехали в деревню жить и работать, потому что в деревне стало бы так хорошо! Заводы бы снова стали реально нужны и не работали бы в убыток, и тем более не банкротились бы, как при нынешней воровской власти. На завод бы молодёжь шла с радостью, со страстью работать, и гордилась бы этим, потому что быть работником на заводе снова стало бы модно. Народ кировский не мусорил бы, какашки за своими питомцами бы подбирал, потому что ты только попробуй при ув. Сергее Павлиновиче намусорь! Дороги отремонтировали бы все, потому что для народа бы делали, а не для галочки бы. Пенсионеры бы не бутылки собирали, перебиваясь от пенсии к пенсии, от крошки к крошке, а жили бы, как подобает жить престарелым порядочным людям, трудившимся всю жизнь - хорошо бы жили! Потому что ув.Сергей Павлинович - наш, кировский мужик, трудяга, достойный сын таких же трудяг, всего добившийся сам, и готовый теперь помогать простым кировчанам, мужикам да бабам, старикам да детям, учителям, врачам, работникам заводским. Помогать от души, от сердца, чтобы народ жить стал лучше, чтобы потом кто-то так же, как и он в своё время, добился бы всего сам!

Но, увы... Народу кировскому такой друг, для которого первостепенны интересы и проблемы этого самого народа, увы, оказался не нужен! И ведь заметьте, мог ув. Сергей Павлинович плюнуть в сердцах на недоверие к себе народное с обиды простосердечной, ведь сколько он сил вложил в свою бескорыстную борьбу за народное благо, но не стал ведь! Не сдался! И продолжил эту бескорыстную борьбу за участь народную. А это значит только одно: не позавидую я жулью, что сейчас у власти в Кирове! Ой, не позавидую. А народу кировскому, наоборот, очень позавидую, потому что такого неравнодушного друга иметь, который к тому же еще и таким большим человеком является, всего добившегося самостоятельно, - неописуемая удача для любого честного гражданина.

— Домик компания Крепостнова «Железно» предоставила! Поэтому сейчас этому меценату все двери в администрации города и области открыты для решения вопросов строительства домов поселков и т.п. и первая стройкомпания которую приберет «Железно» будет КССК.

— Явно заказная статья и понятен источник финансирования. Овчинникова без оплаты не пишет. Раньше ее ССК финансировал, она им деферамбы пела. А за Шульгина, что переживать, любит свежий воздух, в ближайшие год-два уедет в Омутнинск, там есть "база отдыха" для таких как он.

— Елена быстро отработала материал, статейку написала, интервью взяла. Видимо плотно работает с администрацией, поэтому стоит ли сейчас здороваться с главой всем тем кого последнее время полоскала Елена?! А что не так?

Ранее мы писали, что Илья Шульгин стал богаче в 5 раз. В месяц его доход составляет более 580 тыс. рублей. Доход главы администрации Кирова в 2018 году составил 6 млн 964 тысячи рублей. Если разделить это на 12 месяцев, то доход главы горадминистрации составляет чуть больше 580 тыс. рублей в месяц. Вместе с супругой сити-менеджер владеет квартирой площадью 110,6 кв. м, земельным участком размером 1278 кв. метров и домом площадью 152 «квадрата». Также в его собственности есть автомобиль Audi Q7 2007 года выпуска. Сведения о доходах Шульгина размещены на сайте Гордумы. Годовой доход супруги главы администрации, которая находится в отпуске по уходу за ребёнком, составил всего 57,8 тысячи рублей. Отметим, что в 2017 году Илья Шульгин, большую часть года проработавший в правительстве, заработал 1 млн 477 тысяч рублей. На тот момент у него не было дома и земельного участка, но числились пять дачных домиков. Именно продажей некоторых объектов недвижимости глава администрации города и объясняет свой возросший почти в пять раз годовой доход. Ранее в одном из интервью сити-менеджер уже сообщал, что обзавелся в Кирове собственной недвижимостью. До этого он снимал квартиру.