Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Эксперт фонда Джорджтаун прогнозирует скорый арест спикера Законодательного собрания Владимира Быкова?!

Эксперт фонда Джорджтаун, тесно сотрудничающего со спецслужбами США, господин Гордеев заявил, что беглый депутат Никулин дал признательные показания в отношении спикера Заксобрания Кировской области Владимира Быкова. Далее приводим мнение эксперта американского фонда в отношении главного единоросса Кировской области.

В апреле я писал посты о Кировском депутате Никулине, который попал в сложную ситуацию в Грузии и не понимал, что ему делать и как жить дальше. Сейчас об этом поподробнее. Сегодня появилась новость, что арестовано предпоследнее звено в хищениях в ЦДС - два полковника  Олега Чичибабина и Николая Дубровина.

В прошлый раз я не стал писать некоторые подробности о деле Димы Никулина, понимая, что следствие не всегда может подойти к конечной цели по разным причинам и лишние подробности могли навредить моему новому товарищу.

В Кировской области следствие «семимильными шагами» идёт именно к поимке настоящего главаря из «старой зажравшейся элиты», не ограничиваясь вернувшимся Димой и двумя его подручными Рыболовлевым и Ганьбой, ранее задержанными и давшими показания против него.

Я уже писал в предыдущем посте про Диму, что большая часть похищенных денежных средств уходила наверх, сейчас уточню, что это составляло две третьи суммы. Одна третья суммы уходила - двум полковникам, одна треть - генералу-танкисту Владимиру Быкову, и одна треть суммы оставалась у Димы с подручными.

И такая схема дележки сворованных бюджетных денежных средств выглядит не только естественно, но и абсолютно логично: генерал Быков ставит капитана на должность руководителя МУПа, последний придумывает схему, генерал Быков прикрывает, а похищенные денежные средства носятся ныне арестованным полковникам, которые как сито забирают половину от подношения, а другую половину несут благодетелю - генералу.

Учитывая, что все разговоры между фигурантами уголовного дела были ранее подслушаны коварными чекистами, а бывшие вояки вели все разговоры о делёжке денег «в прямом эфире», то арестованные сегодня полковники вряд ли будут молчать про роль генерала Быкова - нынче подобное ненужное геройство никто не оценит, только прибавит дополнительные года к предстоящему и очевидному тюремному сроку.

Поэтому, вопрос ареста генерала - главаря - это вопрос, я думаю, решённый и упирается только во время, да и сбежать ему вряд ли уже кто даст. Но сейчас я не об этом. Когда генерал Быков и полковник Чичибабин дурили Диме голову, предлагая скрыться в грузинских горах на несколько месяцев, а «они до конца года развалят полностью уголовное дело», Никулин практически поверил в эти басни и просил их только об одном, чтобы полковник Чичибабин «хоть на день-два прилетел и морально поддержал».

И если бы полковник банально приехал и чего-нибудь соврал Никулину глядя в глаза, то с вероятностью 99% (100% может гарантировать только Господь) Дима ушёл бы в горы, благо для этих целей было закуплено целое обмундирование, которое в дальнейшем было передано мне на ответхранение. Конечно, по факту проживание в грузинских горах не спасло бы от международного розыска и ареста, но драгоценное время было бы упущено - после осуждения Ганьбы и Рыболовлева от роли главаря Диме было бы «не отмыться» никак.

А так - банальная полковничья и генеральская жадность, упирающаяся в стоимость билетов Киров-Тбилиси и обратно, а также пару-тройку дней на гостиницу, нарушила запланированное реальным главарём хронику событий в уголовном деле ЦДС.

Вдобавок, после нескольких сообщений от Никулина из Грузии с просьбой поддержать морально и помочь советом «старших товарищей», полковники и генерал Быков как по команде заблокировали возможность получения сообщений и звонков от Димы и перестали с ним общаться. Сейчас будут общаться со следователями - другого им уже не дано. 

На этом можно закончить об эпопее «с грузинскими каникулами Дмитрия Никулина» и его возвращением, если бы не одно интересное «но». После неудачных попыток пообщаться с генералом Быковым и полковниками, с Никулиным неожиданно на его грузинский номер телефона связалось кировское следствие (философский вопрос - откуда добыли номер телефона?) и попросило вернуться - это было 7 апреля, в воскресенье, когда мы с Димой приехали в небольшую церковь в Сагурамо, в строительстве которой я принимал небольшое участие несколько лет назад.

В общем, «сигнал свыше», что нужно вернуться и покаяться окончательно пришёл именно в святом месте, на следующий день Дима купил билеты на самолёт в Москву и в четверг улетел на «зов следствия». 

Сейчас в этой истории можно поставить точку, потому что арест последнего звена - это вопрос ближайшего времени, причина краха кировского «военного» преступного сообщества - банальная жадность и недальновидность генерала Быкова и полковников, а за Диму Никулина можно только порадоваться, потому что следствие его не обмануло и статус главаря хищений больше к нему не относится.

Очевидно, что Никулину придётся посидеть и он получит реальный срок, о чём следователи тоже сказали ему прямо и ещё до его возвращения, но Дима с этим полностью согласен - впервые я видел человека, который честно сказал, что «раз виноват и вина очевидна, то тюремное наказание нужно принимать как неизбежность» и он к этому готов.

***