Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Почему в президиуме Заксобрания в ходе выступления Сергея Мамаева о коррупции у едросов произошёл нервный срыв?

«Заканчивайте кормить свиных олигархов». С таким призывом, завершая своё выступление вчера, 30 мая 2019 г. с трибуны Заксобрания обратился к депутатам и присутствовавшим руководитель фракции КПРФ в региональном парламенте Сергей Мамаев.

Уже не в первый раз выступления Сергея Мамаева о коррупции в Кировской области вызывают раздражение и нервные срывы у представителей высших эшелонов региональной власти. В прошлый раз, выступая в ОЗС на тему несправедливости выделения многомиллиардных субсидий «12 единороссам-кнопкодавам» (именно так во фракции КПРФ и экспертной среде называют получающих огромные средства из бюджета крупных сельхозтоваропроизводителей, занимающих кресла депутатов ЗСКО и выполняющих любую волю власти), в отношении фракции КПРФ и Сергея Мамаева в СМИ, близких к крупнейшему олигарху области Константину Гозману была развёрнута гигантская чернушная пиар-кампания.

На прошедшей «пленарке» ОЗС в своём выступлении после отчёта губернатора Игоря Васильева Сергей Мамаев поднял тему коррупции в администрации города Кирова (рассказав о доме Ильи Шульгина в коттеджном посёлке iLand): оказалось, что 15-миллионный особняк построен для семейства Шульгина... всё тем же строительно-колбасным олигархом Константином Гозманом.

Видимо, именно эта информация вызвала нервный срыв у председателя ОЗС Владимира Быкова и вице-спикера Романа Титова. Источники фракции КПРФ сообщают, что именно эти чиновники особенно близки к олигарху Гозману. Вместе с тем, стало известно, что у московского руководства по линии пропрезидентского ОНФ имеются серьёзные претензии к Роману Титову, и он может быть уволен в ближайшее время. 

Как сообщил нам наш источник в «Единой России», в связи с опалой господин Титов очень сильно обеспокоен своим дальнейшим трудоустройством и возможностью попасть в новый состав Заксобрания. Тучи над политическим будущим Титова сгустились в связи с попыткой оказать услуги олигарху и депутату Госдумы Олегу Валенчуку, который до сих пор мечтает о кресле губернатора Кировской области. Олег Дорианович слезно просил Романа Альбетовича написать письмо-рекомендацию в Центральный штаб ОНФ для своего сына Павла Валенчука, чтобы его назначили сопредседателем ОНФ по Кировской области. Господа Валенчук и Титов даже вместе ходили на прием к руководителю Исполкома ОНФ Михаилу Развожаеву. Итогом «хождения по мукам» Олега Дориановича стало для Романа Альбертовича лишение поста сопредседателя ОНФ по Кировской области.

Поэтому неудивительно, что Титов начал почти публично тревожиться за судьбу другого олигарха – Гозмана. Может, рассчитывает, что Константин Маркович решит вопрос с его трудоустройством и политической судьбой?