Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Выступление Сергея Мамаева о коррупции в Кировской области испугало Владимира Быкова

Руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Кировской области Сергей Мамаев сегодня, 30 мая 2019 г. с трибуны регионального парламента сказал о коррупции в Кировской области. Выступление Мамаева вопреки регламенту было прервано спикером ОЗС Владимиром Быковым как раз аккурат перед словами Мамаева о мошенничестве с продажей земли в парке Победы города Кирова. В записи трансляции Заксобрания было слышно, что Быков даже пожаловался губернатору Кировской области Игорю Васильеву, что выступление Мамаева невозможно остановить. Публикуем полный текст выступления Сергея Мамаева; позже мы смонтируем видео.

Добрый день уважаемые депутаты! Хочу обратить внимание Игоря Владимировича Васильева на вопиющую ситуацию, которая творится в столице Кировской области. Виной всему провальная политика сити-менеджера Ильи Шульгина. Очевидно, по моему мнению, господину Шульгину хочется повторить судьбу своего патрона – бывшего заместителя губернатора Сергея Мищенко, замешанного в громких коррупционных скандалах и вылетевшего, словно пробка, из нашего региона после публикации аналитического расследования “Коррупция в Кировской области варяги во власти – грабеж или созидание?!”

Буквально на этой неделе я получил информацию о том, что фактически все решения в строительной сфере города Кирова, принимаются, с моей точки зрения, в результате лоббистской деятельности. Ярким тому примером является скандальная ситуация, когда Глава города Кирова господин Шульгин получает в собственность (то ли в подарок, то ли за символическую плату) элитный особнячок от крупнейшей строительной компании “Железно”.
***

***

6 августа 2018 года Глава администрации города Кирова Шульгин Илья Вячеславович и его жена Шульгина Марина Александровна стали владельцами земельного участка, бани и дома в элитном коттеджном поселке Айлэнд в пригороде Кирова согласно документам Росреестра. Рыночная стоимость этого имущества превышает 15 миллионов рублей.

Согласно данным Росреестра элитное жилье Шульгину продал Захаров Юрий Анатольевич, который является генеральным директор компании «Железно» и ООО “АТЭКС”. Кстати сказать, господин Захаров является председателем ТСЖ в коттеджном поселке Айлэнд.

Общий объем государственных контрактов, которые предоставляет администрация города Кирова в лице Шульгина компаниям Железно и АТЭКС превышает 1 миллиард рублей. По моему мнению, Шульгин откровенно лоббирует финансовые интересы данных строительных компаний.

Сразу же после покупки элитного коттеджа в 2018 году Шульгиным, через муниципальное казенное учреждение "Управление Капитального Строительства" с Железно и АТЭКС были заключены государственные контракты на строительство детского сада в Урванцево за 178 миллионов рублей и детского сада (на 220 мест) в жилом комплексе Метроград за 225,9 миллионов рублей, а затем на строительство школы на 1000 мест за 525 миллионов рублей в Урванцево.

Строительство детских садов компаниями Железно значительно превышает (на десятки миллионов рублей) реальную рыночную стоимость. Например, строительство детского сада на 260 мест по улице Московской  обошлось бюджету в 139 миллионов рублей, детский сад на 260 мест по улице Попова построили за 157 миллионов рублей, детский сад на 270 мест по улице Энгельса построили за 159 миллионов рублей.

Считаю, что в действиях Шульгина прослеживается грубейшее нарушение антикоррупционного законодательства. Я направил официальные депутатские запросы в правоохранительные органы на предмет возможных коррупционных нарушений со стороны Шульигна.

Особое внимание обращаю на кадровую политику и ближайший круг Шульгина. Например советник Шулигина господин Чибашев, который замешан в громких коррупционных скандалах в строительной компании Свея в Казани. МВД расследует несколько уголовных дел по факту махинаций с квартирами в домах Свея.

Кстати сказать, оказалось я опосредованно знаком с советником Шульгина господином Чибашевым. В 2014 году совместно с полковником Службы внешней разведки России Михаилом Долговым мы выявили финансовую аферу в Волжском районе Марий Эл, которую откровенно крышевал губернатор-коррупционер Леонид Маркелов.

В 2013 году губернатор-коррупционер Маркелов официально открыл ферму по выращиванию кроликов - СПК «Заря», которая принадлежала Чибашеву и Аитову.

Эта компания была лично включена Леонидом Маркеловым в план реализации новых инвестиционных проектов в Марий Эл на 2013–2015 годы. Под личные гарантии Леонида Маркелова было получены кредиты на сумму 166 миллионов рублей.

После моего запроса в Следственный комитет и Генеральную прокуратуру начались проверки СПК Заря, а затем следователи передали материалы коллегам в Татарстан, которые заинтересовались деятельностью ЗАО Племенной завод кроликов, принадлежащий Чибашеву.

В итоге господин Чибашев срочно инициировал свое собственное банкротство, заявив о неспособности заплатить по кредитам, которых он набрал на сумму в 526 млн. рублей.

Теперь казанские журналисты с иронией отмечают, что «Разве Вы не знали, что без Порш Кайенов кролики не развиваются, а без Лэнд Крузеров коровы не доятся?». «Кроликов разводить не выгодно в России. Выгодно разводить лохов и чиновников».

3 апреля 2018 года, Арбитражным судом Республики Татарстан Чибашев был признан банкротом. К этому времени его компаньон Аитов уже получил реальный тюремный срок. Их крыша в Марий Эл – губернатор Маркелов сидит сейчас под арестом в СИЗО Лефортово.

В суде выяснилось, что Чибашев был официально безработным, а затем сразу стал советником Шульигна.

Кстати господин Чибашев притащил в Киров команду горе-управленцев ранее с ним работавших. Например, в МУП «Водоканал», на должность финансового директора была приглашена топ-менеджер из Татарстана Гульнара Салеева. В 2016 году женщина возглавила «Племенной завод кроликов», хозяином которого был Чибишев.

В заключении отмечу, что друзья Шульгина и хозяева Железнов могут стать фигурантами уголовных дел по махинациями с кредитами на дотацию сельского хозяйства.

Еще раз напоминаю министру сельского хозяйства Котлячкову – заканчивайте лоббировать интересы свиных олигархов. В Марий Эл ваш коллега – министр сельского хозяйства и губернатор Маркелова плохо кончили, надув финансовый пузырь куриного олигарха. Схемы у них такие же, как и у вас. И господин Маркелов, как и Котлячков первоначально смеялись над моими запросами, потом у них началась истерика и обвинения, а итогом стал их арест товарищами из ФСБ.