Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Позиция капризных детей. Как конфликт между Шульгиным и ККС может обезводить город Киров

Продолжается противостояние между Кировскими коммунальными системами и администрацией города Кирова в лице её главы Ильи Шульгина по вопросу заключения концессионного соглашения. Ранее на общественных дебатах (на которые, к слову, сам Шульгин вовсе не явился) по вопросу судьбе водоканала представитель ККС как бы между делом «напомнил», что до 2003 г. (именно в этом году в городе стала оказывать услуги данная компания) в Кирове были регулярные перебои с подачей воды населению. Если администрация не решит проблему, Киров ждёт обезвоживание? Именно такие вопросы задают жители города Кирова.

«Позиция «РКС-Киров» (ККС) мне напоминает капризного ребёнка: хочу, и всё тут! Дайте немедленно!», – так оценил глава администрации Кирова Илья Шульгин активность «Кировских коммунальных систем» по продвижению своего концессионного предложения. Напомним, 20 мая компания в очередной раз заявила о его официальном представлении городской власти и даже организовала по нему общественные слушания, где рассказала кировчанам о своих планах, своей необходимости для города и неготовности МУП «Водоканал» обеспечить бесперебойную работу водопровода и канализации, а также чистоту питьевой воды.

Градоначальник высказался, что вся эта активность – не более чем самопиар и введение общества в заблуждение. На позицию городской власти это не повлияет. Проведённые общественные слушания, по его словам, не являются таковыми по закону, поскольку их, согласно утверждённому в Кирове порядку, должна была объявить глава города.

— Мне кажется, юристы «Кировских коммунальных систем» недорабатывают или вводят в заблуждение руководство. Иначе они руководствовались бы федеральным законом о концессиях, где чётко прописаны все этапы и условия их заключения, - пояснил Илья Шульгин. – Я не имею права нарушить установленный законодательством порядок, и моё личное желание или нежелание заключить соглашение не имеет никакого значения. Спустя два года тесной работы (я начинал её ещё в правительстве области) с «Кировской теплоснабжающей компанией» мы только сейчас подходим к подписанию концессионного соглашения с ней, которое должно состояться в конце июня. Только после решения городской думы, принятого в прошлом октябре. А с ККС у нас масса нерешённых вопросов – права собственности, постановки объектов на кадастровый учёт и так далее. Сейчас компания обещает вложить в сети города восемь миллиардов рублей. Что им мешало вкладывать раньше, пока не истёк договор аренды? Почему к сетевому хозяйству раньше нельзя было относиться более внимательно, не допускать длительных отключений воды, не оставлять разруху после раскопок?

По мнению Шульгина, вопрос о передаче сетей в концессию ККС можно будет рассматривать только в общем порядке, установленном законом. Напомним, к 1 августа истечет срок двух системообразующих договоров, и ККС утратит право аренды всего сетевого хозяйства. Оно будет передано МУП «Водоканал».