Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Сергей Мамаев: причина бардака в городе Кирове – вопиющая некомпетентность муниципального руководства во главе с Шульгиным

 

«Наш город Киров, бывший в Советские годы самым красивым и зелёным городом в Поволжье, превращается в помойку. Причина бардака – монопольное всевластие едросов и вопиющая некомпетентность муниципального руководства в лице главы администрации города Кирова Ильёй Шульгиным», – пишет на своей странице ВКонтакте руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергей Мамаев.

— В Кирове я постоянно живу с 2006 года, и ещё никогда не видел город в таком загаженном состоянии. На днях прошлись с коллегами по городу – ужас: кругом пыль, грязь, мусор.

Железнодорожный и автобусный вокзалы – лицо нашего города и ворота Кировской области. Люди, проезжающие через наш город судят именно по состоянию вокзалов. Какой вид открывается гостям города из ЖД-вокзала? Совершенно чудовищные пластико-бетонные торговые центры с безвкусными агрессивных расцветок вывесками. А что с самим зданием? Ведь недавно ремонтировали, а выглядит всё равно ужасно!

Автовокзал превратили в место сборищ бомжей и нелегальных перевозчиков. На прошлой неделе зашёл к нам первый секретарь одного из райкомов КПРФ, приехавший с юга Кировской области. Жалуется – невозможно пройти через кассы, наглые таксисты готовы разорвать человека, лишь бы он с ними поехал. Ну ведь самая настоящая мафия!

А что в районе автовокзала делают с тротуарами у автовокзала?! Что во дворах? Всё раскурочено и загажено. Понятно, что ремонтируют теплосети, ну так вы после ремонта приберите территорию, зачем же оставлять после себя мусор и грязь?! А ведь на этих работах заняты выходцы из бывших республик СССР. Легально ли они вообще работают? Никто не знает!

Возьмём вот тот же Коневский рынок. Ну не место торговле рядом с памятником выдающемуся советскому маршалу Ивану Коневу! Тем более, торговля там идёт на спад, и часть территории вообще не используется. Рынок не соответствует современным требованиям, повсюду грязь и антисанитария. По сообщению местных жителей, там часто замечают крыс, с которыми Шульгин не может справиться аж с прошлого года.

Конечно, бардак и разруха в городе начались не с Ильи Шульгина, а с его предшественника – главного едроса области Владимира Быкова. Кировчане надеялись, что со сменой муниципального руководства в 2017 году произойдут перемены и в  принципах управления; город станет хоть чуточку лучше. Но как бы не так! Илья Шульгин, к сожалению, стал продолжателем этой позорной практики, которую кировчане ёмко назвали «быковщиной». По-прежнему городским хозяйством управляют несколько десятков фейковых управляющих компаний. Официально обращаюсь к муниципальным властям: обратите самое пристальное внимание к опыту Москвы, где работает одна управляющая компания.

Визитной карточкой, настоящим олицетворением сути быковщины как принципа уродования нашего города стали обгорелые скелеты деревянных домов, которые с постоянной периодичностью вспыхивают по ночам, словно свечки. И на их месте, через 2-3 года как бы «случайно» вырастают «свечки» точечной застройки. А эти обгорелые срубы домов, так и стоят всё это время, как бы напоминая всем нам, до чего может довести политическая пассивность горожан, которые от выборов к выборам допускают избрание едросов и их сателлитов в муниципальное руководство.