Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Сергей Мамаев: чиновники должны знать наизусть 3 статью Конституции России!

«На днях к нам поступили ответы из Генпрокуратуры и прокуратуры Ульяновской области по нашим запросам об административных арестах депутатов-коммунистов Заксобрания Ульяновской области за "неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, сотрудника войск национальной гвардии Российской Федерации"», – пишет на своей странице ВКонтакте руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергей Мамаев.

— Наши коллеги – Виталий Кузин и Денис Гурьянов (в апреле, кстати, местные едросы его лишили депутатского мандата фактически за активную оппозиционную деятельность) планировали встретиться с дежурным прокурором. Депутаты не требовали ничего сверхъестественного: они планировали передать прокурору срочную информацию о нарушениях закона должностными лицами администрации города Димитровграда и требования начать срочную проверку пищеблоков школ и детских садов города Ульяновска в связи с массовым заболеванием эхинококкозом воспитанников Ульяновского суворовского училища. Но вместо проведения встречи, сославшись на яко бы нерабочее время, в региональной прокуратуре, фактически натравили на депутатов вооружённых бойцов Нацгвардии. Позор!

После этого состоялось самое настоящее судилище, итогом которого стал административный арест на срок 7 суток каждому, позже, правда, срок был снижен до 2 суток. И Генпрокуратура и Прокуратура Ульяновского района (судя по их ответам) не видят ничего противозаконного в действиях своих коллег.

Уже сам факт нападения на депутатов и их последующий арест вызывает возмущение. Работники прокуратуры и иных исполнительных органов власти обязаны (!!!), которые получают зарплату из бюджета – фактически из наших с вами карманов обязаны принимать депутатов, которые избраны народом без всяких отговорок про рабочее-нерабочее время!

Прокурор, министр и др., в отличии от депутатов являются назначенцами, а депутаты, губернаторы и президент избираемы народом. Это надо знать и помнить всем чиновникам исполнительной власти.

Чиновники должны знать наизусть 3 статью Конституции России! Напомню основные положения этой статьи, если кто-то забыл.

Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону.